22 Июнь 2018
 

Главы протестантских церквей преподнесли цветы в знак почтения к павшим в Великой Отечественной войне

Накануне празднования годовщины великой победы главы протестантских церквей выразили своё почтение к защитникам отечества – преподнесли цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду под стенами Московского кремля, сообщил Иван Апатов, информагентство «Благая весть – 2000 лет».

Событие началось в два часа дня, когда делегация от протестантских церквей России во главе с П.В. Мицкевичем (РС ЕХБ), С.В. Ряховским (РОС ХВЕ) и В.К. Власенко (Совет христианских евангельских церквей) прошла через милицейский кордон и, минуя памятник полководцу Жукову, направилась к Вечному огню – символу памяти погибших во 2-й Мировой Войне.

По брусчатой площади шла группа людей, представляющая русских протестантов. Впереди несли три больших одинаковых венка: красные розы, еловые ветки, красно-чёрные ленты. Следом шли Председатели Союзов и прихожане церквей – ветераны войны, приехавшие вместе со своими церквями, чтобы выразить почтение к павшим товарищам. Многие из них – в старой парадной военной форме, на груди – ордена и медали.

У ворот Александровского сада делегацию встречали солдаты кремлёвского полка и дальше сами шли впереди остальных и несли венки. Процессия направлялась вперёд, каблуки солдатских сапог в ритме марша глухо стучали по каменной площади. Подойдя к огню, они положили венки на специальные подставки и встали рядом с ними. Теперь у священного огня четыре венка: три от протестантов, и ещё один, который стоял здесь уже с утра – от президента РФ В.В. Путина. Напротив венков в один ряд стояли Председатели Союзов, в руках цветы, а на лацканах пиджаков – георгиевские ленточки. Председатели протестантских Союзов подошли и поправили ленты на венках, сделали шаг назад, наступила минута молчания.

Каждый из участников шествия не пришёл с пустыми руками – у всех были две розы, которые они оставили там. Поочерёдно они подходили к Могиле неизвестного солдата и ложили цветы на мраморную плиту. Церемония закончена.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1