27 Май 2018
 

Хор в тысячу человек будет служить на Фестивале надежды в Черновцах

hor_chernovcy

Конец апреля ознаменовался для города Черновцы необычным событием. Впервые в этом городе прошла спевка объединенного хора, участники которого – представители двух евангельских союзов (ХВЕ и ЕХБ). Это хористы практически из всех церквей названных объединений города и области. Более семисот хористов присутствовало на репетиции объединенного хора.

Такое событие не случайно, оно является частью подготовки к масштабному евангелизационному Фестивалю, который будет проходить в Черновцах 17-18 июня этого года.  Организатором проведения евангелизационных служений в Черновцах выступил христианский центр «Возрождение» при поддержке церквей Черновицкой области.  На Фестивале планируется выступление хора в тысячу человек на стадионе «Буковина», где будет проходить евангелизация.

Для управления столь многочисленным хоровым коллективом был специально приглашен профессиональный руководитель. Сергей Яндола в данное время является руководителем хорового отдела при Донецкой богословской семинарии. Он не первый раз участвует в евангелизациях такого масштаба, и уж, конечно, не первый раз руководит хором такой численности. Спевка проходила в здании молитвенного дома, предоставленного церковью христиан веры евангельской. 

«Это не простой процесс подключить десятки хоровых коллективов церквей двух союзов и убедить их работать по одной программе. Более того, мы приглашаем хороших специалистов, дирижеров, которые знают требования к организации и проведению таких мероприятий, - отметил директор центра «Возрождение» Михаил Наконечный. - Музыкальная христианская культура очень субъективна. Многие воспитывались в своей культуре, и считают, что это самое лучшее, и другого ничего не нужно.

Люди с таким отношением рассматривают и все остальные аспекты евангелизации. И когда мы предлагаем попробовать нечто иное: репертуар, участие в репетиции основного коллектива, руководство профессионального хормейстера, некоторые противятся. Но после первой репетиции полностью капитулируют. На спевке хора присутствуют десятки верующих людей из пятидесятников и баптистов, но они поют очень дружно, поют один репертуар, под взмах одной руки, под одну фонограмму. И они абсолютно не чувствуют себя людьми из разных церквей, но членами одной семьи во Христе, которая призвана нести Евангелие не спасенным людям».

Дарья Бех, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 11 Май 2006 в 06:36 Иафет:

Если все это “не в первый раз”, то в чем новизна и интерес. Если бы покаялось 1000 чел., это было бы стояще. А так - ну молодцы...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3