22 Май 2018
 

Ватикан предлагает всем сообща бороться с терроризмом

Постоянный наблюдатель Ватикана при ООН, архиепископ Челестино Мильоре, принял участие в Генеральной ассамблее этой международной организации, посвященной стратегиям борьбы с терроризмом. Прелат подчеркнул необходимость нахождения не только политических решений, но и решений культурного и религиозного плана.

Архиепископ Мильоре начал свое обращение к представителям ООН с напоминания слов Бенедикта XVI, который призвал мужчин и женщин доброй воли объединиться в деле созидания справедливого и мирного общества и искоренения явления терроризма. Представитель Святого Престола отметил, что, по мнению Понтифика, рассматривая вопросы причин терроризма, необходимо учитывать не только политические аспекты, но и культурные, религиозные и идеологические мотивы.

Поэтому Ватикан рад тому, что доклад ООН о терроризме включает в себя культурные и религиозные составляющие глобальной стратегии противостояния этому явлению, - сообщает Agnuz

“Святой Престол готов поддерживать инициативы по выполнению верующими роли агентов мира... Более того, при правильном осознании истинной природы религии, она может стать частью решения этой проблемы”, – отметил архиепископ Мильоре.

Дипломат добавил, что “политическое, социальное и экономическое исключение иммигрантов из жизни общества приводит к обострению чувства неудовлетворенности среди молодежи, и способно вызвать самые негативные последствия для общества. Решая подобные ситуации справедливо, и в рамках закона, страны способны лишить террористов ненависти и недовольства, которыми они пытаются оправдывать свои противоправные действия. Противостояние терроризму должно характеризоваться однозначным отрицанием моральных оправданий действий террористов”.

religare.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3