26 Февраль 2018
 

Католики, лютеране и православные уже посмотрели “Код да Винчи”

Мировая премьера фильма “Код да Винчи”, снятого по роману Дэна Брауна, состоится на этой неделе. Картина, как и книга, обещает стать скандальной. Верующие возмущены, считая, что произведение оскорбляет христианскую церковь. Католики, в частности, объявили борьбу, как они выразились, “буйству ереси”. И даже обратились к христианам всего мира с предложением объявить бессрочную голодовку. Для иркутских журналистов 15 мая был устроен предварительный просмотр фильма “Код да Винчи”.

“Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи... Только он поможет найти христианские святыни, дающие немыслимые власть и могущество. Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, наконец, может быть найден... ” Одна только аннотация к роману известного американского журналиста и писателя Дэна Брауна способна подтолкнуть к желанию поскорее погрузиться в таинственное повествование. С учетом же мирового скандала вокруг бестселлера, книгу раскупают десятками миллионов экземпляров, ажиотаж после премьеры фильма наверняка только возрастет.

Зал полупустой. Сегодня в нем только представители прессы и трех религиозных конфессий: католики, лютеране и православные. Фильм начинается.

Гарвардский профессор пытается раскрыть загадочное убийство смотрителя Лувра. В итоге, узнает тайны католической церкви. Помогает ученому француженка-криптолог. В фильме заняты известные актеры Одри Тоту, Жан Рено и Том Хэнкс. Последний, судя по выбору режиссера Рона Ховарда и продюсера Брайана Грэйзера, как никто другой подходит на главную роль, поскольку относится к категории думающих актеров.

Священники, которые пришли сегодня на премьеру фильма, признались, что книгу не читали. Но в своих оценках проявили редкое единодушие. “Мы никаких протестов не делаем. Уже замечено давно: если сказать о чем-то, что это плохо, это будет реклама”, - считает отец Анджей, генеральный викарий епархии святого Иосифа.

Протоиерей Иркутской епархии Вячеслав Пушкарев назвал фильм “структурой недоразумений” и заявил, что главная идея ленты о скором пришествии антихриста для церкви неновая и нестрашная. По словам священнослужителей, фильм едва ли может поколебать чувства верующих и мыслящих людей. “Здесь обозначена проблема для всех нас. Что люди хотят черпать информацию не из серьезных исторических источников, а из романтических популярных романов и из таких фильмов”, - сказал отец Альберт, настоятель прихода святой Марии евангелической лютеранской церкви.

17 мая просмотром “Кода да Винчи” откроется Каннский фестиваль. Затем начнется показ фильма во всех кинотеатрах мира. Режиссер уверен: фильм ждет феноменальный успех.

blagovest-info.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4