22 Май 2018
 

Ющенко настаивает: рожайте! Президент Украины предложил вдохнуть вторую жизнь в устаревший рекламный лозунг “Нас 52 миллиона”

Очередное радиообращение Виктора Андреевича стало одой украинской семье и своим предвыборным обещаниям. Повод для монолога избран был просто и без затей: покопались по праздничному календарю и обнаружили – в Украине праздников никаких. Зато в мире два подряд: 14 мая – День матери, 15 мая – Международный день семьи.

И хотя в нашей стране эти дни остаются незамеченными, тема для “поговорить” очень даже ничего. Опять же, сосед Путин тоже недавно о проблемах с рождаемостью Госдуме рассказывал…

После лирического отступления в духе – “семья – ячейка общества” Ющенко перешел к “абстрактной конкретике”, и заявил, что говорить хочет “на чрезвычайно важные темы – о поддержке государством женщины, ребенка, семьи. О демографии, которая остается одной из наибольших проблем Украины”. По словам Виктора Андреевича, с октября 2005 года впервые за 10 лет в Украине наблюдается заметный рост числа родившихся. А количество браков увеличилось на 20,4%.

Не мог президент тут не вспомнить о пресловутых 8,5 тысяч гривен помощи при рождении малыша. Опять пообещал вдохнуть жизнь в систему молодежного кредитования. А чтобы дети росли крепкими и здоровыми – будет усилен контроль качества пищевых продуктов и воды.

В то время как страна нуждается в рабочих руках, около 2,5-3 миллионов украинцев работают за рубежом. Ющенко по этому поводу переживает:

- Из-за этого много семей распадаются. Дети растут без матери или отца. Это моя личная боль, стыд, и чрезвычайно серьезная проблема для государства.

Чтобы создавались новые рабочие места, надо привлекать больше инвестиций, и губернаторов, которые не будут этого делать, президент обещает увольнять.

Не забыл Ющенко и о сиротах: опять прозвучала старая, но все никак не реализуемая идея упростить процедуру усыновления, чтобы у каждого ребенка появился шанс найти семью.

После этих, в общем, правильных призывов, мысль и фантазия Виктора Андреевича вырвалась на оперативный простор, и президент обязал правительство сделать все возможное, чтобы каждая украинская семья в свою очередь сделала невозможное - не думала о том, сколько иметь детей. Правда, как этого добиться, следуя другому пожеланию Ющенко – чтобы сознательные граждане избавились от курения и ограничили потребление алкоголя – сказать сложно...

А закончилось выступление и вовсе на лихой ноте:

– Нас должно быть 52 миллиона. А может, даже и больше!

Газета по-киевски

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3