21 Июнь 2018
 

Всеукраинская конференция раввинов состоялась в Киеве

Всеукраинская конференция раввинов, которая собрала всех раввинов, работающих в еврейских общинах Украины, состоялась в Киеве 15 мая 2006 г. сообщает пресс-служба Главного раввината Украины. На конференции, организованной Главным раввинатом Украины и Федерацией еврейских общин Украины, решались насущные вопросы еврейской жизни страны.

Открыл Всеукраинскую конференцию раввинов главный раввин Украины р. Азриэль Хайкин. В своем выступлении он подчеркнул особую роль, которую раввины играют в возрождении еврейской жизни страны: “Я рад тому, что эта Всеукраинская конференция столь представительна и проходит на таком высоком уровне. Она являет собой очень важный шаг в развитии духовной жизни в нашей стране, в развитии благотворительных и гуманитарных программ, в укреплении нашего единства”.

На торжественном открытии конференции от имени властей Украинского государства выступил директор государственного Департамента по делам религий Игорь Бондарчук.

На конференции также выступили гости – посол государства Израиль в Украине Наоми Бен-Ами, глава консульского отдела посольства Израиля в Украине Уди Бен-Ами и советник посольства, руководитель украинского бюро “Натив” Арье Гетер. В своем выступлении посол государства Израиль подчеркнула: “Я вижу главную опасность для еврейского государства и нашего народа не во внешних угрозах, не в проблемах ближнего Востока, а в том, что евреи могут утратить связь со своими корнями, что еврейская молодежь может перестать чувствовать себя частью нашего народа и его многовековой культуры. Я глубоко благодарна украинским раввинам, которые так много делают для того, чтобы еврейские дети не утратили своей национальной и религиозной идентичности”.

В ходе конференции состоялся плодотворный обмен мнениями по самым актуальным вопросам современной еврейской жизни. Глава Совета Федерации еврейских общин Украины р. Меир Стамблер в своем выступлении коснулся насущных потребностей как конкретных украинских еврейских общин, так и всей еврейской общины Украины. Руководитель пресс-службы Главного раввината Украины Олег Ростовцев проинформировал собравшихся раввинов и гостей конференции о начале работы над новыми информационными проектами Главного раввината и Федерации еврейских общин.

В конференции приняли участие директор европейского раввинского центра р. Мойше Гарелик, который рассказал об опыте работы этой структуры для возрождения еврейских общин в различных странах Европы, и доктор р. Нохум Амсель, проанализировавший ход реализации программы “Старс” в еврейских общинах Украины.

Главным вопросом, обсуждавшимся на конференции, были актуальные проблемы, стоящие перед еврейскими общинами больших и малых городов. Выступавшие подчеркивали необходимость более тесной координации и интеграции программ Федерации еврейских общин, необходимость более пристального внимания к проблемам городов с небольшим еврейским населением. Также на конференции обсуждались новые образовательные проекты, которые Федерация еврейских общин Украины начинает реализовывать.

Многие раввины в своих выступлениях касались вопросов участившихся случаев антисемитизма и все возрастающей пропаганды ксенофобских идей в части современного украинского общества.

portal-credo.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1