21 Май 2018
 

Комиссия Совета Европы обвиняет Россию в религиозной дискриминации

Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью опубликовала доклад, в котором выразила озабоченность в связи с положением в России мусульманских и еврейских общин, а также “религиозных объединений”. По мнению авторов доклада, “мусульманские общины все больше становятся жертвой дискриминации и насилия”, поскольку “власти и общественность в целом” все чаще причисляют “всех мусульман к террористам или религиозным экстремистам”.

Комиссия ссылается на сообщения о том, что мусульмане “подвергаются преследованиям со стороны властей”.

В связи с этим европейские чиновники рекомендовали России “решительно осудить нарушения прав человека, имевшие место в отношении мусульман” и “соответствующим образом” наказывать авторов этих нарушений.

Исследуя положение еврейских общин в России, комиссия пришла к выводу, что число нападений “на евреев и/или еврейское имущество” увеличилось.

Докладчики также призвали Россию “самым внимательным образом” следить за проявлениями антисемитизма и расширить “усилия для наказания лиц, совершивших антисемитские деяния”.

В то же время комиссия указала на положительную динамику в положении религиозных организаций страны, однако сочла неудовлетворительным отсутствие изменений на законодательном уровне.

В этой связи авторы документа призвали изменить федеральный закон “О свободе совести и о религиозных объединениях” 1997 года, чтобы “избежать возможных отрицательных последствий для малых религиозных организаций”.

interfax-religion.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3