13 Декабрь 2018
 

В Узбекистане закрыты две христианские Церкви

За нарушение уставной деятельности и миссионерскую деятельность органы юстиции Узбекистана закрыли в Самарканде две Церкви. Как сообщил журналистам в среду источник в Самаркандском областном управлении юстиции, “деятельность Самаркандской Церкви Адвентистов Седьмого Дня и протестантской Церкви “Мираль” прекращена решением коллегии областного управления юстиции”.

По его словам, основанием для этого стали регулярные нарушения устава и закона “О свободе совести и религиозных организациях” в деятельности этих религиозных организаций.

В частности, Самаркандская Церковь христиан-адвентистов седьмого дня, зарегистрированная решением облюста в ноябре 1998 года, проводила богослужения в частных домах, а не по месту нахождения религиозной организации, как того требует закон, сказал источник. Кроме того, в миссионерских религиозных собраниях без согласия родителей участвовали несовершеннолетние дети и Церковью предоставлялись недостоверные данные об источниках финансирования, сообщает “Интерфакс”.

Комментируя причины закрытия Самаркандской протестантской Церкви “Мираль”, зарегистрированной в Пастдаргомском районе Самаркандской области в октябре 2003 года, источник сообщил, что проверка ее деятельности также показала нарушения устава и требований закона.

В частности, руководящий орган Церкви не проводил общих собраний, не заслушивался отчет руководящего органа и ревизионной комиссии, не производилось избрание пастора, отсутствовал учет прихода и расхода средств.

“По полученным данным гражданин Республики Корея Ли Сынь Рюль, направленный в республику Ассоциацией Церквей этой страны, являющийся пастором протестантской Церкви “Самарканд” и одновременно проповедником в Церкви “Мираль” совместно с супругой занимается незаконной миссионерской деятельностью по вовлечению местного населения в христианскую религию”, - сказал источник.

Он также сообщил, что решением облюста, в марте 2006 года за нарушения требований закона и устава организации, на протестантскую Церковь “Мираль” был наложен административный штраф с предупреждением об устранении нарушений в течение одного месяца. Однако Церковь не выплатила штраф и не устранила выявленные нарушения. Мир религий.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6