18 Август 2018
 

Украинские ученые доказали: минералка и «Coca-Cola» для детей – хуже алкоголя

Фасованная вода для детей является опасной, в частности, та, которая имеет долгий срок хранения, так как в ней присутствуют антибиотики и консерванты. Об этом сегодня на пресс-конференции в прямом эфире радиостанции «Киев» сообщил директор Института коллоидной химии и химии воды Национальной Академии наук Украины (НАНУ) Владислав Гончарук.

По результатам биотестов 30 марок фасованных вод, проведенных Институтом коллоидной химии и химии воды НАНУ, к опасным (по индексу общей токсичности) причисляются такие воды: «Кроха», «HiPP», «Добра вода», «Трускавецкая Заповедная», «Небесна криниця», «Апе-Голд».

По словам В. Гончарука, к небезопасным причисляются воды: «San Benedetto», «Evian», «Ордана», «Йодис», «Старый Миргород», «Джерела Боржоми», «Остреч», «Малятко», «Бон Аква», «Эден», «Юрське джерело», «Аква Сантал», «Ремедия», «Vittel», «Эко-Винни», «София Киевская», «Оболонская-3», «Bon Boisson», «Трускавецкая новая», «Винни», «Эталон».

Безопасными, по результатам тестов Института, являются фасованные воды «Цилюща», «Бебивита» и «Моршинская».

«Я призываю фирмы пройти наши тесты», - сказал В. Гончарук. По его словам, газированная вода также токсична и ее можно употреблять только для утоления жажды, а не как питьевую воду. «Очень опасны напитки «Coca-Cola». Фирма уже дискредитировала себя во многих странах мира», - рассказал директор Института коллоидной химии и химии воды. По его мнению, результаты тестов этих напитков «были бы супер-отрицательны».

obkom.net.ua

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2