21 Август 2018
 

Авто нигерийского католика изрешетили пулями, а он остался невредим

Католический священник Эджике Мбака известен в Нигерии своей критикой чиновников-коррупционеров и пылкими проповедями. На минувшей неделе на этого клирика было совершено уже второе покушение – неизвестные люди изрешетили его машину пулями, но о. Мбака остался цел и невредим. 9 мая 40-летний священник возвращался в свой приход из города Энугу после встречи со своим епархиальным епископом Энтони Гбуджи. По дороге домой несколько человек открыли стрельбу по автомобилю о. Мбаки. Его сторонники не сомневаются, что он был не случайной жертвой, и целью обстрела было устранение клирика.

Его сторонники не сомневаются, что он был не случайной жертвой, и целью обстрела было устранение клирика.

Как сообщил полицейский комиссар штата Энугу Чарльз Даводу, о. Мбака увидел, что его кто-то преследует на машине, и увеличил скорость. Однако преследователи обогнали его машину, и начали стрельбу, заблокировав проезд. К счастью для священника, в этот момент вмешался полицейский патруль, открывший огонь по бандитам. Комиссар Даводу не считает инцидент попыткой убийства. По мнению полицейского, это был пример «обычного разбоя на дорогах». Вместе с о. Мбакой в машине ехали двое сирот, которые также не пострадали.

О. Мбака известен не только как критик властей, но и как харизматичный проповедник. Каждую неделю послушать его пламенные выступления в Энугу съезжаются тысячи человек со всей Нигерии. Впервые его попытались убить в 2002 году, прямо во время одного из его «крусейдов». В результате этого покушения и последовавших действий полиции погибло 14 человек.

Благовест-инфо

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2