30 Сентябрь 2020
 

Христианская миссия выпустила путеводитель к “Коду да Винчи”

Накануне российской премьеры фильма “Код да Винчи”, которая состоится 18 мая, христианская миссия “Новая Жизнь” выпустила брошюру под названием “Код да Винчи. Путеводитель к фильму”. В ней рассматриваются основные теологические моменты произведения “Код да Винчи”, дается анализ с христианской точки зрения.

В буклете содержатся такие разделы как:
- Действительно ли Иисус утверждал, что Он - Бог?
- Был ли Иисус женат на Марии Магдалине?
- Есть ли в живописи Леонардо да Винчи зашифрованное содержание?
- Интервью с библеистом Джошем МакДауэллом

Авторы буклета пишут: “В книге “Код Да Винчи” Дэн Браун достиг предела возможностей исторического детектива. В мире сногсшибательных сюжетов трудно добиться чего-то большего. Спрятанные в Розуэлле инопланетяне или загадочное убийство Кеннеди - детский лепет по сравнению с этой фантасмагорией: заговор Церкви, скрывающей подлинную личность Иисуса Христа и вводящей в заблуждение миллиарды верующих. Блистательная смесь фактов и вымысла создает ощущение правдоподобия, и мы попадаемся на эту удочку, заинтригованные сюжетными линиями, следим за ними, куда бы они ни вели, что бы на самом деле ни означали.

В связи со спорами и захватывающим интересом к книге “Код да Винчи” Дэн Браун пишет на своем веб-сайте: “Поднятая вокруг книги дискуссия - положительная, мощная сила. Чем активнее мы обсуждаем эти темы, тем лучше понимаем собственную духовность. Религии только на пользу полемика и диалог. У религии только один настоящий враг - равнодушие, а страстные споры - лучшее противоядие”.

Поскольку “Код да Винчи” выходит на экраны, дискуссии и диалог вокруг него вспыхнут с новой силой. В них будут затронуты важные духовные проблемы. Люди примут одни убеждения и отбросят другие, и как отмечает Дэн Браун, “чем активнее мы обсуждаем эти темы, тем лучше понимаем собственную духовность”.

В этом смысле данный буклет может быть пособием по некоторым вопросам, затронутым в книге и фильме. Он далеко не исчерпывает их содержания и лишь стремится разобраться в основных вопросах с тем, чтобы читатель мог беспрепятственно получить беглое знакомство с основами веры”, пишут авторы христианского буклета.

Вы также можете ознакомиться с другими материалами, связанными с тематикой фильма “Код да Винчи” на англоязычном сайте JesusAndDaVinci.com. А по вопросам приобретения русскоязычного буклета Вы можете связаться с Сергеем Давыдовым или Натальей Гришонковой из РОО “Источник” ( http://www.rooistochnik.ru ).

Вы также можете скачать с сайта файл PDF, которым Вы можете делиться с друзьями. Файл был любезно предоставлен проекту JesusChrist.ru представителями РОО “Источник”. Адрес файла http://jesuschrist.ru/books/DavinciCode.pdf (размер - чуть больше 4 мбайтов).

JesusChrist.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4