29 Ноябрь 2020
 

“Православные граждане” торжественно сожгли на Пушкинской площади в Москве афишу фильма “Код да Винчи”

Акция протеста православных граждан против выхода на экраны фильма “Код да Винчи” прошла 18 мая на Пушкинской площади в Москве, сообщает корреспондент “Портала-Credo.Ru”. У памятника Пушкину Союзом православных граждан и Союзом православных хоругвеносцев был организован пикет, участие в котором приняли несколько десятков человек и примерно столько же журналистов. Участники акции держали крест, иконы и плакаты с лозунгами “Христос Воскресе!”, “Код да Винчи. Покупаешь билет – продаешь Христа”.

Под нестройное пение тропаря Пасхи, Символа Веры, пасхального канона, “Отче наш” и других песнопений и молитв глава московского регионального отделения СПГ Кирилл Фролов раздавал собравшимся пресс-релиз, объясняющий цель акции, а именно “привлечение внимания православной общественности к усиливающемуся валу оскорбительных нападок на Господа Иисуса Христа”. Затем он взял слово и призвал всех сознательных людей бойкотировать новый фильм, не ограничиваясь при этом акциями протеста.

На митинге выступил также глава Союза православных хоругвеносцев, председатель Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич.

Затем под пение тропаря Пасхи пикетчики сожгли рекламный плакат фильма “Код да Винчи”, предварительно разорвав его и растоптав ногами: будучи целым, плакат загораться никак не хотел, несмотря на все старания. “Вот так сгорит всякая ересь, которая пойдет против Церкви, против христианской Церкви, против Русской Православной Церкви. Этот маленький костер – только начало. Будем сжигать и кидать в печку всех Дэнов Браунов и всех режиссеров таких фильмов, если они не прекратят у нас в России показ своих произведений. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь”, - провозгласил Леонид Симонович-Никшич.

По окончании пикета Кирилл Фролов и его коллеги долго и охотно беседовали с журналистами. “Мы не требуем запрета. Запрет – это позиция слабого, - сказал, в частности, Кирилл Фролов. – Но не требуя запрета, мы требуем альтернативы. Нам нужен национальный кинематограф. Нам нужен русский православный Голливуд, где новые Андреи Тарковские снимут для нашего народа и всего мира новые гениальные фильмы, новые православные мыльные оперы и боевики, где новые Штирлицы, осеняя себя крестным знамением, будут отстаивать интересы России и бороться с цветными революциями”. Кирилл Фролов затруднился, однако, ответить на последовавший вопрос журналистов о том, что должна представлять из себя “православная мыльная опера”.

Как передал Портал-Кредо, все действо заняло не более получаса.

Акции протеста будут продолжены: 19 мая в 14.00 состоится митинг на Славянской площади в Москве.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 01 Июн. 2006 в 05:36 Антон UA:

И чего митингующие добились своими песнопениями? Уменьшили число желающих попасть на киносеанс? Сомневаюсь. Остановили кинопрокат? Ага, щас. А фразы “Русский православный Голиивуд”, “православные мыльные оперы” и им подобные можно приводитьб в качестве хрестоматийного примера окончательного съезда мозгов.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2020

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6