25 Апрель 2018
 

В Риге будет праздник семьи

Впервые 3 июня в течение целого дня Рига будет центром яркого праздника «Семья – гордость и сила Латвии», подготовленного содружеством общественных организаций и христианских конфессий страны. Главные события праздника, приуроченного к международному Дню защиты детей, развернутся в Верманском парке и на Домской площади столицы.

Красочной колонной тысячи людей пройдут по улицам старого города в шествии «Кольцо чести». Принять в нём участие приглашаются все, для кого понятие семьи священно. 

В богатой программе мероприятий этого дня – выступления детских коллективов и церковных хоров, танцевальных и музыкальных групп, оперных исполнителей и популярных певцов. Пройдут весёлые конкурсы, увлекательные игры, состоится награждение семейных пар, признанных лучшими в своей номинации. Призы и награды будут вручать главы конфессий и церквей.

«Большая победа! Достижение в области сотрудничества! Праздник, которым мы будем гордиться!», - такими словами пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев обозначил предстоящую акцию «Семья – гордость и сила Латвии», которая пройдёт в Риге 3 июня в рамках международного Дня защиты детей.

Этот праздник – демонстрация значимости семьи, как важнейшей составной части христианских ценностей, организуется в экуменическом сотрудничестве целого ряда конфессий и церквей Латвии. Свой вклад в его подготовку внесли католики, лютеране, баптисты, пятидесятники, адвентисты, протестанты, Христианское радио, Христианское телевидение, общественные организации защиты прав детей и семьи. 

Такая консолидация сил не случайна. 21 век отмечен кризисом в области семейных отношений, попыткой определённой части людей пересмотреть Божественный порядок, закреплённый нашей природой, разрушить христианские основы  нации и государства.

«Мы признательны нашему премьер-министру, нашим политикам в Сейме, Первой партии,  которые всё-таки встали на защиту христианских ценностей, выступили против однополых браков, - подчеркивает пастор Алексей. -  А сегодня, благодаря межконфессиональному сотрудничеству, мы можем пройти по городу  маршем, прославляющим семью и тот Божественный порядок, который установлен Господом  для каждого человека. И ещё я очень рад, что  в работе над этим масштабным проектом приняли участие главы многих  конфессий и церквей». 

Акция «Семья – гордость и  сила Латвии» охватит центральную часть города,  и будет проходить в течение дня на двух площадках – в Верманском парке и на Домской площади. В 11 часов утра начнётся детская программа – в парке будут выступать маленькие артисты танцевальных студий, музыкальных ансамблей и хоры. Своё искусство покажут артисты цирка - клоуны, акробаты, дрессировщики. Организуется  выставка детского рисунка, весёлый конкурс «Я и моя семья».

Затем тысячи  людей  красочной колонной обойдут границы Старого города и соберутся на Домской площади, где и состоятся главные мероприятия праздника. К этому Маршу семьи  под названием «Кольцо чести» смогут присоединиться все желающие, все, для кого основы института семьи, брака остаются незыблемыми. Начиная с 17.30, на площади выступят хор церкви «Новое поколение» и объединённый Госпел хор. Под звуки церковных колоколов Домского собора, Кафедерального собора Екаба и церкви святого Петра откроется торжественная часть праздника.

С приветственным словом выступит министр по делам детей и семьи Айнарс Баштикс. Затем состоится награждение семей, признанных лучшими в своей номинации -«Золотая пара», «Молодая пара», «Большая семья», «Смелая  семья», будут названы «Супер мама», «Супер папа» и «Семья – человек года». А призы и награды им вручат главы и представители христианских конфессий и церквей. Заключительным аккордом торжественной части станет песня «Вей, ветерок!» в исполнении солиста Зигфрида Муктупавелса.

В вечерней концертной программе примут участие  Интарс Бусулис, Денис Пашкевич, другие солисты и музыкальные группы. 

«Я думаю, что этот день запомнится очень многим рижанам, - говорит пастор Алексей. – Заставит людей задуматься, почему надо всемерно беречь и защищать семью – источник новой жизни, подлинной свободы и обильной радости.  В конечном итоге, мы говорим не просто о «ячейке общества», но и о будущем страны, государства, нации в целом». NewGeneration.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Апрель 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6