20 Февраль 2018
 

В Коране написано, что Израиль принадлежит евреям

Израильский ученый Нисим Дана утверждает, что “мусульмане неверно толкуют свои священные книги”, и что “по Корану, земля Израиля принадлежит еврейскому народу”. Израильский ученый Нисим Дана утверждает, что “мусульмане неверно толкуют свои священные книги” и что, “по Корану, земля Израиля принадлежит еврейскому народу”. Результаты этих научных изысканий, как отмечает NEWSru Israel со ссылкой на Ma’ariv, вызовут гнев мусульман в Израиле, и, по всей вероятности, во всем мире.

Исследование доктора Даны опровергает несколько важнейших утверждений мусульман, постулирующих важность святых мест, находящихся в Израиле. Так, например, Дана считает, что Иерусалим не упоминается в Коране ни разу. Он утверждает также, что из Корана невозможно понять, что местом восхождения Пророка Мухаммеда на небеса была мечеть “Аль-Акса”, которая, как известно, по этой причине является третьим по святости местом для мусульман. “Мухаммед умер за 60 лет до того, как была воздвигнута Храмовая гора”, - объяснил вчера Дана корреспонденту “Маарива”. “Отсюда явно следует, что он вообще не восходил на небеса через “Аль-Акcу”.

В своем исследовании Дана цитирует авторитетного исламского комментатора Ибн Таймию, который написал, что “врет всякий, кто говорит, что есть свидетельства пребывания Мухаммеда на Храмовой горе - такие как отпечаток его стопы или обрывок его одежд”.

Также Дана утверждает, что связь палестинцев с Иерусалимом не является значимой, согласно Корану, потому что слово “Иерусалим” упоминается в Коране один единственный раз и является косвенным упоминанием. В тексте своей работы Дана приводит стихи из Корана, в которых указывается на право евреев на землю Израиля.

“Я не знаю, является ли ошибочной трактовка Корана, принятая среди палестинцев, результатом намеренного искажения фактов или простого незнания”, - сказал доктор Дана - преподаватель и исследователь ислама из Колледжа Иудеи и Самарии в Ариэле, который в течение 40 лет заведовал отделом религиозных общин при министерстве религий. На следующей неделе он впервые опубликует результаты своего исследования на академической конференции в Иерусалиме, в которой примут участие представители исламского движения.

“У меня было подозрение, что факты отличаются от принятых на протяжении многих лет толкований. Чем больше я углублялся в исследование, тем больше замечал, что заблуждение намного обширней, чем мне казалось сначала, - добавил Дана. - В своем исследовании я основывался исключительно на надежных исламских источниках, а мои политические взгляды не оказали никакого влияния на мою интерпретацию. Если мне кто-то не верит - я могу лично показать ему конкретные отрывки из источников”.

Как передает NEWSru.com, среди мусульман результаты исследования уже вызвали острые споры. “Хотя в Коране есть много сур, связанных с Израилем и Палестиной, но, в конечном итоге, эта земля была запрещена для евреев”, - прокомментировал иерусалимский муфтий шейх Акрама Сабри. В ответ на утверждение о том, что Иерусалим вообще не упоминается в Коране, муфтий категорически заявил, что Аллах благословил мечеть “Аль-Акса”, Палестину и Эль-Кудс (Иерусалим), а в самом Коране есть десятки упоминаний Храма.

jesuschrist.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4