22 Февраль 2018
 

Украинцы - против “Кода да Винчи”. Но билеты на него раскупают сумасшедшими темпами

kod_da_vinchi!


Каждый директор кинотеатра, в котором будут демонстрировать ленту, получит письмо с требованием прекратить прокат кощунственного фильма. Это 18 мая пообещали сделать представители Православного братства (УПЦ МП). Иерарх Львовской архиепархии УГКЦ назвал фильм антирелигиозным и антихристианским, а общественный совет Ровно призывает жителей этого города, христиан всех конфессий не быть равнодушными и предлагает им отказаться от просмотра фильма.

“Православные братчики” заявили, что с 19 мая в Киеве будут проводить крестные хода и молебны перед Кабмином, Секретариатом Президента и Нацсоветом по вопросам теле- и радиовещания с требованием остановить кинопрокат, – сообщает телеканал «СТБ».

Организаторам проката они грозят даже заключением на три года за оскорбление религиозных чувств в соответствии с украинским уголовным кодексом.

«Мы направим запрос в прокуратуру и будем доказывать, что это преступление», – говорит Юрий Егоров, руководитель Православного братства О. Невского.

В то же время пресс-служба Львовской архиепархии УГКЦ распространила обращение архиепископа Львовского владыки Игоря (Возьняка) по поводу появления в прокате фильма «Код да Винчи». В нем иерарх подчеркивает, что фильм является антирелигиозным и антихристианским, что его автор старается грубо очернить Христа и Церковь, сознательно обижая религиозные чувства миллионов Христовых учеников во всем мире.

Архиепископ напоминает верующим, что покупая данный роман или билет на экранизацию, они «вкладывают деньги в казну дьявола».

Религиозные организации Ровно присоединились к Всеукраинской акции протеста против трансляции фильма «Код да Винчи». Общественный совет Ровно призывает жителей этого города, христиан всех конфессий не быть равнодушными и предлагает им отказаться от просмотра фильма, - сообщил РИСУ.

Вопреки провалу в глазах экспертов Каннского фестиваля в Украине фильм Рона Говарда «Код да Винчи» оценивают по-разному. В кинотеатрах Киева билеты на него бронируют и раскупают.

Фильм кроме Украины стартовал в кинотеатрах сразу 70 стран мира. Не увидят его Сирия, Иордания, Ливан и Египет, где фильм запретили. Вместе с тем в католических Испании, Италии и Мексике билеты на ленту раскуплены почти полностью.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 23 Май 2006 в 03:00 Sergey:

На мой взгляд, чем больше людям сказать “не смотри”, тем более желания увидеть эту киноленту.

 
цитата ответить 25 Май 2006 в 12:18 Антон UA:

И опять противоречие самим себе: украинцы против, но билеты раскупают. И кого вы называете “украинцами”, от имени которых вы говорите? Кучку малахольных, расчитывающих с помощью молебнов и крестных ходов остановить кинобизнес? Лично я этот фильм посмотрел, ничего крамольного не увидел, хотя отлично понимаю, почему христиане заахали и завсплёскивали ручками.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4