23 Февраль 2018
 

“Парад конфессий” устроили в петербургском Государственном университете

“Парадом конфессий” отметили День филолога и восточника в петербургском государственном Университете. На празднование пригласили представителей четырех религий: православия, ислама, буддизма и иудаизма. По замыслу устроителей праздника, собравшиеся священнослужители (среди них были “первые лица” - муфтий Северо-Запада Джафар Пончаев и настоятель дацана Буда Бадмаев) должны были символизировать его девиз “Мы творим мир” и дружбу двух находящихся в одном здании факультетов - филологического и восточного.

Во дворе здания четверо гостей открыли каменную плиту, на которой начертаны слова Августина Блаженного: “В главном - единство, в спорном - свобода, во всем - любовь”. Что именно подразумевается под “главным”, объяснила ректор СПбГУ Людмила Вербицкая. “То, что происходит сегодня, должно быть угодно Богу, который, кажется, един, несмотря на то, что здесь собрались представители разных конфессий”, - сказала она.

Во дворе была также открыта скульптура таксы. При этом деканы филфака и востфака (один почему-то оделся в костюм воина 1812 года, а другой надел морскую фуражку) порадовались, что у студентов появилась новая примета - посидеть на медной спинке и подержаться pа медный носик, чтобы успешно сдать зачет или экзамен.

Апофеозом праздника стал запуск ректорами и двумя дружественными деканами “Вавилонской башни” - символа “единства народов и религий”. Пирамидальная композиция из сотен сложенных в ряды красных и желтых шариков поднялась в небо под звуки марша и фейреверк, сообщает корреспондент “Портала-Credo.Ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4