24 Февраль 2018
 

Поп-певица Мадонна начала турне с оскорбления христиан

Мировое турне поп-звезды Мадонны началось со скандала. Во время первого концерта, который прошел в воскресенье в Лос-Анджелесе, певица исполнила одну из песен, “распятой” на зеркальном кресте, а ее голову венчал “терновый венок”. Это вызвало бурю негодования со стороны представителей христианских организаций.

Распятие и терновый венок Мадонна использовала при исполнении композиции “Жить, чтобы рассказать”. Использование христианских символов в таком контексте многие сочли недопустимым. Когда Мадонна стала последовательницей учения Каббалы, говорится в заявлении президента Католической Лиги США Билла Донахью, мы сочли, что обретенная ею вера научит ее уважению к религии.

По его словам, человек, для которого важна его вера, не станет высмеивать веру других. “Почему человек, обладающий таким талантом, считает необходимым рекламировать себя, оскорбляя так много людей?” - говорится в заявлении Англиканской церкви. Представитель же Евангелического Союза Дэвид Мюир также обвинил певицу в “вульгарной нечувствительности”. “То, как Мадонна использует христианские образы, - это оскорбительно и опасно, - сказал он. - Она должна отказаться от этого во время своего турне...”.

Во время исполнения своей новой песни “Я люблю Нью-Йорк” Мадонна неожиданно изменила слова и использовала непристойное выражение в адрес президента Буша. Многих также удивило, что сопровождавший одну из ее композиций видеоряд включал как кадры, запечатлевшие президента США и членов его администрации, так и “портреты” Гитлера, Усамы бен Ладена и президента Зимбабве Роберта Мугабе, сообщает ИТАР-ТАСС.

portal-credo.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4