23 Июль 2018
 

Восемнадцать христианских семей на Херсонщине решили взять на воспитание детей-сирот

Восемнадцать семей из разных населенных пунктов Херсонской области в этом году обратились в «Областной межконфессиональный совет христианских служений детям-сиротам и беспризорным детям», заявив о своем желании взять в семью детей из интерната или детского дома. Об этом в интервью корреспонденту РИСУ Елене Кулыгине рассказала координатор Совета Надежда Веренич.

Такой результат является следствием постоянной работы Межконфессионального совета, который за последних несколько месяцев провел более 10 презентаций программы «Они ждут тебя» в христианских церквях Херсона и области в рамках года защиты духовного мира ребенка. Цель программы – разъяснение духовных аспектов усыновления и предоставление информации о разных формах устройства ребенка в семью – усыновление, опека, приемная семья (ПС) и детские дома семейного типа (ДБСТ).

«В наши задачи входит помощь христианским семьям в оформлении документов, разъяснение законодательства, их прав и обязанностей перед государством. При необходимости – помогаем им материально и технически, помогаем в решении жилищных проблем. Закон Украины называет усыновление наилучшей формой устройства детей-сирот, тем не менее процедура усыновления в Украине еще весьма сложная, и многих людей пугает продолжительный процесс оформления документов. Из тех семей, кто уже сейчас обратился к нам, есть такие, кто решил усыновить или взять под опеку ребенка из интерната, а кто-то собирается создать детский дом семейного типа. Мы помогаем каждой такой семье и продолжаем следить за судьбой всех детей», – рассказала Надежда Веренич.

«Областной межконфессиональный совет служений детям-сиротам и беспризорным детям» работает на Херсонщине уже год, в его состав входят представители христианских миссий, благотворительных фондов, Центров социальной опеки ребенка. Совет объединяет усилия представителей разных христианских конфессий области в служении детям в интернатах и уличным детям и координирует их действия. Это один из подразделов Межконфессионального Совета христианских церквей Херсонской области, который существует уже более 4 лет.

RISU

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5