18 Февраль 2018
 

В Черновцах прошел христианский молодежный фестиваль «Навстречу надежде»

21 мая в центральном парке г. Черновцы чувствовалось особое оживление. Тысячи молодых людей стояли у входа в летний театр, с нетерпением ожидая открытия дверей. Молодежь города и области собралась на межконфессиональный фестиваль «Навстречу надежде», который организовал христианский центр «Возрождение».

Открыла фестиваль черновицкая группа «Живая капля» гимном «Навстречу надежде». После торжественного приветствия ведущий Александр Самрук пригласил всех к молитве и служению прославления. Он подчеркнул важность фестиваля, раскрыл, зачем он проводится. «Мы должны использовать любую возможность, чтобы нести надежду тем, кто в ней нуждается, – сказал Александр. – Мы хотим, чтобы никто из верующей молодежи не был равнодушен к тому, что происходит».

Потом Александр пошел с микрофоном по рядам, пытаясь выяснить у молодежи, нужно ли благовествовать в третьем тысячелетии и какими методами это лучше делать. Ответы были самыми различными: личное свидетельство, христианское поведение, приглашение в церковь и евангелизация через СМИ.

О надежде и о том, что Бог с нами, когда мы говорим о Нем в любых формах, спели группа «Новый Иерусалим» и хор местной церкви ХВЕ «Вефиль».

Затем на сцене появились два руководителя молодежи – баптист Вячеслав Нагирняк и пятидесятник Святослав Бурлака. Как оказалось, молодежный слет «Навстречу надежде» стал первым мероприятием, в котором совместно участвует черновицкая молодежь союзов ЕХБ и ХВЕ. «Очень хорошо, что мы имеем возможность работать вместе. Спасибо за это центру «Возрождение», -  сказал Славик Нагирняк.

Ободряюще звучали слова песни баптистской группы «Живая капля». «Все ко благу в нашей жизни. И даже если враг все испортит, Господь усмотрит» - пели братья и сестры, которые уже не один год трудятся миссионерами в России, где испробовали многие методы евангелизации.

Свой оригинальный и неповторимый метод благовествования продемонстрировала команда спортсменов из Кишинева. Парни в кимоно и черных поясах одну за другой точными ударами крушили деревянные дощечки в руках своих друзей, показывали приемы защиты-нападения восточной техники таэквон-до. А потом один из них, чемпион мира 2004 года, участник Олимпийских Игр-1996, Ион Посту, рассказал, как Библия изменила его жизнь и как с помощью спорта и Книги книг он помогает Богу менять жизни своих воспитанников. «Спорт и вера – это не различные вещи, а гармония», - заявил Ион.

Из Молдовы прибыли еще одни гости – группа «Стаурас» (г. Бельцы). Они заявили, что приехали в Украину, чтобы вдохновить буковинскую молодежь благовествовать. Живой звук, искреннее исполнение и мастерская игра «Стаураса» не оставили равнодушными никого.

Директор ХЦ «Возрождение» в Украине Михаил Наконечный подчеркнул: «Цель наша – не удивить вас хорошей музыкой или особенными свидетельствами, мы хотим, чтобы после фестиваля каждый загорелся желанием хоть чем-то послужить делу евангелизации. Проверьте еще раз, какой у вас есть дар от Бога, и служите Ему от всего сердца».

Юные черновчане вовсю показывали, что они хотят использовать свои способности для дела благовестия. Еще три коллектива - «Сезон перемен», «Знамена истины», «Виа Де Лароса» - от всего сердца пели и играли в этот вечер.

Станислав Грунтковский, руководитель отдела благовестия Союза ЕХБ Украины, примерами из Слова Божьего и личной жизни в своей проповеди доказал, что «Христос пришел не только для того, чтобы ты в ад не попал». Он призвал каждого быть Божьим инструментом, острым, чистым и готовым служить.

Любовь к Богу и желание спасти грешников объединили баптистов и пятидесятников на фестивале. Старшие пресвитеры ВСО ЕХБ Вениамин Куцюруба и ВСЦ ХВЕ Петр Карпов перед всеми пожали друг другу руки. Вениамин Ильич обратился к молодежи: «Черновцы, пришло время посещения вашей области. Давайте всеми силами включимся в эту работу!»

Михаил Наконечный рассказал о планах христианского центра «Возрождение» и призвал всех молиться и участвовать как в Фестивале Надежды с участием Виктора Гамма (17-18 июня, Черновцы), так и в широкомасштабном служении благовестия Франклина Грэма в Киеве в 2007 году.

После этого две с половиной тысячи человек в зале разбились на четверки и молились о Божьем благословении для Украины, о том, чтобы Бог даровал пробуждение каждому христианину и стране.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4