22 Февраль 2018
 

В Риге проходит форум геев-”христиан”

На этой неделе в столице Латвии проходит ежегодный Европейский форум христиан-геев и лесбиянок. Об этом со ссылкой на Рижскую Открытую евангелическую общину сообщает сегодня BNS. Как указывают устроители мероприятия, лесбиянки, геи и другие представители секс-меньшинств «часто страдают», будучи отвергнуты Церковью, и форум объединяет этих людей и оказывает им поддержку.

Место проведения форума его участники не называют, памятуя об отрицательном отношении общества во время прошлогоднего уличного шествия секс-меньшинств в Риге. Однако журналистов приглашают на встречу с участниками форума в субботу в англиканской церкви.

“Участники форума верят, что все – включая геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов – созданы по подобию Божьему, и это обогащает церковь”, – подчеркивают устроители мероприятия.

Европейский форум христиан-геев и лесбиянок был основан в 1982 году и объединяет 37 христианских общин и групп из 20 стран Европы. Каждый год участники форума собираются в одном из европейских городов. Местом проведения форума в следующем году выбран Страсбург.

Благовест-инфо

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (6)
цитата ответить 29 Май 2006 в 10:23 Сергей Недашковский:

Цитата:“Участники форума верят, что все – включая геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов – созданы по подобию Божьему, и это обогащает церковь”, – подчеркивают устроители мероприятия.

Просто бред сивой кобылы. Так можно договориться до того, что любой грех - это по подобию Божиему. Пусть Господь благословит эти обманутые и заблудшие души и освободит от рабства греха. Божия любовь пропитай этих людей и помоги им принять и исполнить Слово Божие.Аминь.
Проповедники, проповедующие гуманизм, обратитесь к Богу и пусть страх Божий наполнит вас за тех обманутых, кого вы продолжаете обманывать и ведете к погибели.

 
цитата ответить 01 Июн. 2006 в 05:18 Антон UA:

“Бредом сивой кобылы” можно назвать любую религиозную философию. Ибо как можно вначале родиться голубым, а потом быть отвергаемым за то, что “так получилось”?

 
цитата ответить 01 Июн. 2006 в 06:22 ruchey:

Цитата: “как можно вначале родиться голубым, а потом быть отвергаемым за то,        что “так получилось”?”

Человек, рождаясь в этот мир, уже имеет первородный грех и различные проклятия, которые “заработали” своей неправедной жизнью родители и прародители. Этот человек имеет выбор повернутся к Богу и отвернутся от греха и отказаться от проклятий(и Бог в силе освободить от разных зависимостей и искривлений, в том числе и от “голубизны”) или продолжать грешить и углублятся в этом грехе. Когда наркоману или блуднику или вору или “голубому” не хочется отворачиваться от греха, тогда возникает потребность изменить окружение, то есть заставить грешить все вокруг. Когда-то один мой знакомый, чтобы свободно блудить и не прятаться от жены, приучил ее к мысли, что это нормально и склонил ее к беспорядочным половым связям. Итог закономерный: через короткое время он возненавидел ее за то, к чему сам склонил и они разошлись. У дьявола главное оружие ложь. А у Иисуса главное оружие Истина. Я очень сострадаю “голубым”, я их принимаю и люблю как людей, но ненавижу грех, которому они подвержены.
Я готов помогать таким людям избавиться от греха, но не собираюсь помогать им ходить в заблуждении. Все, в основном знают, что красть нельзя, даже воры. Поэтому воры не устраивают парадов на улицах, прославляя воровство. А здесь налицо ложь дьявола, что гомосексуализм это нормально. Хотя Бог поразил Содом и Гомору не за то, что там были все воры, а за то, что там были гомосексуалисты. Так что же, Бог стал другим? Нет, Он тот же. Просто, все происходит, согласно пророчествам: зло в последние времена усилилится. Дьявол извратил сознание людей, относительно свободы. Человек, как духовное существо не может быть абсолютно независимым: он зависит либо от Бога, либо от дьявола. Нейтральной полосы в духовном мире нет. Это как поле на котором что посеешь, то и вырастет. Но если ничего не посеять, то все-равно вырастет бурьян. Поэтому “свобода”, которую продвигает западная цивилизация, уже привела к духовному порабощению греху очень многих людей. Демократия, свободная от Бога, как и все другое, не работает на пользу человеку, потому что тогда становитья зависимой от дьявола. Верующим Богу людям это очевидно, потому что они смотрят Божиими глазами на все. А неверующие духовно слепые. Они ослеплены ложью дьявола. Поэтому благие намерения гуманистов ведут в ад.

 
цитата ответить 03 Июн. 2006 в 02:11 Антон UA:

///Бог в силе освободить от разных зависимостей и искривлений, в том числе и от “голубизны///
Любезный, почитайте обожаемый вами форум “Преодоление гомосексуализма”, там, кстати, и моя позиция чётко очерчена, и, если захотите, многое поймёте насчёт “можно избавиться от голубизны”. Да нельзя. Можно лишь импульсы сексуальные сдерживать и то - до поры, до времени.
А Содом и Гоморра были поражены не за г/с, как таковой, а за нарушение законов гостеприимства: с пришельцами попытались сделать то, что делают в тюрьме, “опуская” человека.
А по поводу парадов - я и сам не до конца понимаю смысла их проведения, но когда на тебя, да ещё в стране, называющей себя демократической, цыкают “Нельзя!”, очень хочется на все эти запреты положить.

 
цитата ответить 05 Июн. 2006 в 11:09 ruchey:

Я стараюсь говорить на основе Слова Божиего. Тот кто говорит:“Участники форума верят, что все – включая геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов – созданы по подобию Божьему, и это обогащает церковь”,- тот просто не знает Бога, извращает Истину и не верит во всемогущество Бога. Написано, что Иисус есть Путь, Истина и Жизнь. Тогда получается, что Иисус гомосексуалист? и следует идти этим путем? и  это жизнь(муж от мужа может родить?)? Еще раз говорю: грех ослепляет. Признай свое истинное положение, возложи свою надежду на Того, Кто может решить твою проблему и увидишь Славу Бога Живого! Не позволяй дьяволу через тебя лгать на Истину.  1Кор.6:9-11 “Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы,
ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего”.
Отвернись от греха, отдай всего себя Богу: помыслы, чувства, сердце,  жизнь,- и, я в этом уверен, Бог утешит, даст откровение, защитит, даст силы, обновит, сделает все новое.

 
цитата ответить 05 Июн. 2006 в 11:29 Антон UA:

Неужели? А может, не знают Бога те, кто Библию составлял? Никто не утверждает, что Иисус - г/с. И путём этим идти не “нужно”, а “приходится”, потому что человек таким родился. А раз родился, значит, по христианской логике, по воле свыше. В задаче спрашивается: зачем?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4