20 Февраль 2018
 

Парад педерастов в Москве не состоялся. Задержана группа молодчиков, нарушавших общественный порядок

Несанкционированные акции, которые планировались на субботу в Москве, успехом не увенчались - город живет повседневной спокойной жизнью, сообщил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. “Как и обещал мэр Москвы Юрий Лужков, ситуация в городе остается спокойной, находится под полным контролем городских властей”, - подчеркнул он.

Что касается так называемого гей-парада, то, по словам С.Цоя, ближе к вечеру в центре города собралось небольшое количество представителей сексуальных меньшинств. “Собравшиеся вели себя вызывающе, бросили несколько дымовых шашек и выстрелили из ракетницы в сторону дежуривших милиционеров. При этом работники органов правопорядка на провокации не поддавались”, - подчеркнул С.Цой.

Во время акции, по его данным, было задержано 52 человека, которые будут привлечены к административной ответственности.

В то же время, по данным ГУВД Москвы, в ходе акции было задержано 120 человек.

Как рассказал представитель управления, в субботу около 14:40 группы молодых людей, позиционирующие себя как сексуальные меньшинства, начали собираться в центре Москвы, в районе улицы Охотный ряд. Эти люди попытались организованно направиться в сторону Тверской улицы по направлению к Пушкинской.

“Всего собралось около 200 человек”, - сказал собеседник агентства. По его словам, в процессе движения молодые люди начали провоцировать прохожих и охранявших общественный порядок сотрудников милиции. В частности, они бросались дымовыми шашками и петардами.

Представитель ГУВД отметил, что в это время на улице стали появляться группы горожан, в том числе верующих, которые самостоятельно попытались пресечь несанкционированную акцию. “В связи с тем, что появилась вероятность столкновений, а также получения травм и ожогов в результате применения пиротехники, руководство ГУВД приняло решение задерживать наиболее агрессивных молодых людей”, - пояснил представитель управления.

Он уточнил, что организаторов несанкционированной акции и других активистов гей-движения сажали в автобус и развозили по различным подразделениям органов внутренних дел. “После профилактических бесед задержанных отпускали, однако против некоторых составили протоколы об административном правонарушении”, - пояснил представитель главного управления.

Организатору несанкционированного гей-парада в Москве Николаю Алексееву, который был задержан в субботу днем около Александровского сада, предъявлено обвинение в нарушении статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (организация несанкционированного шествия, митинга, демонстрации), сообщил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах.

По его данным, все задержанные за участие в несанкционированной акции находятся в ряде ОВД центра Москвы, в частности, в 10-м и 83-м отделениях милиции, ОВД “Китай-город”, ОВД “Тверское”. На задержанных составляются протоколы об административном правонарушении.

Источник также предположил, что после составления протоколов большинство из них будет отпущено. Интерфакс-Религия.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4