23 Ноябрь 2020
 

15 тысяч человек соберутся на стадионе «Буковина» послушать Виктора Гамма

20 мая на центральном стадионе Черновцов состоялась встреча ответственных за групповой заказ на Фестиваль надежды с участием Виктора Гамма. Для непосвященных термин «групповой заказ» звучал достаточно остро. Как оказалось, никакого криминала в этом нет. Василий Герасимчук, координатор христианского центра «Возрождение», разъяснил, что групповой заказ – это серия мероприятий по организации и осуществлению доставки тысяч людей на место проведения акции благовестия.

«Многие села и города находятся вдали от широкомасштабных евангелизаций, - отметил Герасимчук, - и задача группового заказа – дать возможность людям побывать на многотысячных собраниях с участием всемирно известных евангелистов».

Предварительно около 230 церквей Черновицкой области получили молитвенные карточки так называемого Андреевского движения. Согласно им каждый христианин должен молиться о 7-10 неверующих, и пригласить их на Фестиваль надежды с участием Виктора Гамма. И тем, кто согласится поехать на евангелизацию, предложить комфортабельное путешествие туда и назад, которое и обеспечит отдел группового заказа.

Встреча носила рабочий характер: ответственные за групповой заказ в поместных церквях узнали о возможных подъездах к стадиону, центральном и служебных входах, получили схематические распечатки расположения секторов. Василий Герасимчук подробно рассказал о шагах организации группового заказа, взаимодействии его сотрудников с душепопечителями. Координатор центра «Возрождение» представил четверых лидеров оргкомитета, ответственных за этот отдел – Эммануила Даника, Виталия Парфененко, Юрия Мигалко и Ивана Горду.

Директор «Возрождения» в Украине Михаил Наконечный дал практические советы по вопросам аренды транспорта, ответил на многочисленные вопросы. Он рассказал, что планируется поместить на стадионе около 15 тысяч человек. Григорий Пастушак, ответственный по бронированию мест, объяснил, как правильно заполнять соответствующие заявки. Также были розданы пакеты с предварительной бронью.

«То дело, которое нам поручил Бог, достойно полной отдачи, поэтому организовать все нужно на самом высоком уровне», - заявили спикеры и совершили молитву о том, чтобы именно так все и было.

Наш корреспондент поинтересовался у ответственных за групповой заказ их методами качественной организации этого служения. «Включаем молитву на полную катушку, чтобы Бог звал, а не люди. Это эффективней», - заявил Виталий Парфененко. Основной трудностью, как оказалось, стала нехватка больших комфортабельных автобусов в автопарках Черновицкой области и повышение цен на топливо.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2020

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6