22 Май 2018
 

Прошла Общероссийская конференция церквей ЕХБ по тюремному служению

С 23-его по 24-ое мая в Москве проходила Общероссийская конференция церквей евангельских христиан-баптистов по тюремному служению. На конференции была представлена работа миссионерской экспедиции Союза ЕХБ “Евангелие заключенным России”, завершенной в прошлом году, и прошел обмен опытом тюремного служения церквей разных регионов страны. На встрече были собраны служители из всех областей России, из Украины и Латвии. Также в конференции приняли участие представители Федеральной службы исполнения наказаний России.

По сообщению информационой службы Санкт-Петербургской церкви евангельских христиан-баптистов, представили тюремного служения Объединения церквей ЕХБ г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области представили доклады о работе с заключенными в колониях и СИЗО и о деятельности реабилитационных и адаптационных центров. Верующие люди - добровольцы посещают 5 учреждений исправительной системы города и области. В данных учреждениях проводятся библейские занятия с заключенными, действуют молитвенные комнаты.

Освободившиеся могут пройти реабилитацию и адаптацию в центрах на территории Ленинградской области. Эти центры созданы для того, чтобы вести работу на стационарной основе. Человеку, проходящему реабилитацию, предлагается заняться каким-либо трудом: автосервисом, деревообработкой и т.п. Реабилитация длится два месяца, а затем в течение шести месяцев идет адаптация.

Также, на сегодняшний день в Ленинградской области действуют четыре Центра Социальной помощи, где людям, попавшим в критическую ситуацию, предоставляется кров и пища. В центрах трудится коллектив христиан, среди которых есть бывшие наркоманы, алкоголики и заключенные. Они помогают людям, желающим избавиться с Божьей помощью от рабства зависимости.

Помимо физической помощи проводится курс духовно-нравственного оздоровления на основе Священного Писания, служителями ведется индивидуальная душепопечительская работа. Подопечным рассказывают о библейских принципах сосуществования в обществе на основе десяти Божьих заповедей, организовываются спортивные занятия, чтение литературы. Таким образом, проходящие реабилитацию приобщаются к активному участию в жизни общества. В настоящее время готовятся к открытию еще 2 центра в городах Гатчина и Кириши.

Миссионерская экспедиция Союза ЕХБ “Евангелие заключенным России” длилась 231 день и были посещены 532 колонии и тюрьмы. И за этими цифрами десятки, сотни людей, обратившихся к Богу, это самый важный результат миссионерской работы.

Радио “Теос”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3