30 Ноябрь 2021
 

Обращение миссии «Эммануил» к губернатору Ивановской области Михаилу Меню по поводу гонений на христиан веры евангельской

Губернатору Ивановской области

М.А. Меню

Уважаемый Михаил Александрович!

Я являюсь священнослужителем, пастором церкви христиан веры евангельской, и руководителем Московской Христианской Миссии милосердия “Эммануил”, который с 1992 года занимается благотворительной деятельностью.

1 декабря 1996г. АООТ “Ивэнергомаш” заключила с Московской Христианской Миссией милосердия “Эммануил” договор о передаче имущества детской дачи на озере Рубское Тейковского района Ивановской области во временное пользование сроком на 25 лет для использования в качестве христианской дачи для детей, подростков и молодежи.

На момент заключения договора здания и сооружения на территории дачи были в разрушенном состоянии, без крыш, окон и дверей, разрушенные стены и т.д., а территория вокруг зданий напоминала свалку мусора. Для недопущения дальнейшего разрушения зданий мы предприняли экстренные меры по восстановлению этих зданий. В частности восстановили крыши, разрушенные части стен, вставили окна и двери восстановили систему канализации и водопровода и т.д. При проведении благоустройства мы обнаружили на территории дачи такое количество мусора, что вывезли несколько десятков машин с мусором. Также мы восстановили разрушенную ограду вокруг территории дачи.

В то же самое время мы занимались благотворительной деятельностью в Ивановской области. В течение 1998 и 1999 годов в летний период мы отправляли за счет собственных средств детей, в том числе и из Ивановской области, на отдых в г. Одессу на Черное море. С 2000 года ежегодно мы организовали и проводили детские лагеря на территории дачи, включая детей из Ивановской области, также за счет собственных средств. Все эти годы мы оказывали гуманитарную и материальную помощь нуждающимся слоям населения в Ивановской области. Так, мы передавали управлению социальной защиты населения Ивановской области гуманитарную помощь, также передавали гуманитарную помощь в Тейковский районный территориальный центр социального обслуживания. Также неоднократно оказывали гуманитарную и материальную помощь жителям д. Синяя Осока, Подлесиха, Дашково, Морозовской средней школе и др. Мы проводили акцию по оказанию стоматологической помощи работникам АООТ “Ивэнергомаш”. Проводим работу по реабилитации наркозависимых молодых людей, для чего организовали реабилитационный центр “Выход есть”.

Однако в 2003 году пришедшие к руководству “Ивэнергомаш” лица отказались признавать договор и путем шантажа и угроз вымогали у нас 1 миллион долларов за здания, которые мы восстановили из руин, требуя эти деньги якобы за ситуацию, в которой мы оказались. После долгих переговоров они неоднажды уверяли нас в том, что в случае, если мы не сможем выкупить эти здания, то свое имущество останется с нами. Хочу подчеркнуть тот факт, что по условиям договора все улучшения и вложения, произведенные Миссией, остаются собственностью Миссии. Однако за нашей спиной они оформили документы БТИ восстановленных зданий и тайно продали здания вместе с нашим имуществом и вложениями фирме, руководителями которого сами и являлись. После этого они потребовали расторжения договора и подали в арбитражный суд. Суд в расторжении договора отказал, но в мотивировочной части указал опризнании договора незаключенным. Получив решение суда, они потребовали от нас немедленно оставить территорию базы. Мы вынуждены были выехать в течение одного дня, взяв с собой все, что могли из нашего имущества. Половину наших вложений нам пришлось оставить там.

Захватив эту базу, они на этом не остановились. Они, при помощи работников районной прокуратуры стали добиваться возбуждения уголовного дела против меня в связи с якобы хищением имущества базы. Работники ОБЭП Тейковского РОВД, исследовав все обстоятельства дела, семь раз (!) выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Тогда, видимо не сумев сломить принципиальное отношение работников милиции, прокурор Муравьева сама возбудила уголовное дело по надуманной статье “самоуправство”. Во время следствия следователь заявил, что на него оказывается давление со стороны работников прокуратуры и, поэтому, он вынужден будет делать обвинительное заключение и передать дело в суд.

Обращаюсь к Вам с просьбой защитить меня и христианскую благотворительную организацию “Эммануил” от преступных посягательств со стороны работника прокуратуры.

Эти действия по отношению к религиозной организации считаю фактическим произволом и гонением из-за религиозной принадлежности к христианам веры евангельской.

Я намерен обратиться во все правозащитные организации России, а также в международные организации для защиты меня и моих сотрудников.

С уважением,

Директор Миссии Бакур Азарян

Портал-Credo.Ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2021

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5