20 Февраль 2018
 

Житомирские христиане почистили помойку

Две последние субботы подряд прихожане церкви «Завет Иисуса Христа», оставив свои обычные дела, занимались, мягко скажем, не популярной работой. А именно – убирали помойку. Если житель города, прогуливаясь в районе Соборной площади, вдруг решил бы поискать прохладный и тенистый уголок, то, внимательно оглядевшись, несомненно, направился в сторону сквера за местным Домом правосудия.

Каково разочарование ожидало бы неторопливо прогуливающегося путника. Тенистый и ещё вполне сохранившийся сквер с мемориалом, посвящённым дню образования города, своим дальним концом упирается в грандиозную помойку.

“Помилуйте, ведь это исторический центр нашего города!” - воскликните вы. Увы, в нескольких шагах от музеев, всевозможных «инфорумов» и прочих внешне благопристойных заведений находиться мусорная свалка, готовая посоперничать с городской свалкой на Крошне.

Члены церкви «Завет Иисуса Христа» не желают мириться с подобным положением вещей. За две субботы с места уборки было вывезено четыре машины мусора и осталось ещё не меньше. Об этом сообщает корреспондент ProChurch.info

Церковь, в понятии этих достойных людей, не только словом, но делом должна искоренять нечистоту в сердцах человеческих, в душах, а если это необходимо, то и на улицах города, в котором существует эта церковь.

Акция только набирает обороты. Да и не просто акция. Члены церкви намерены минимум одну субботу в месяц посвящать уборке родного города. Это позиция патриотов своего города. В прошлом уборки города уже проводились членами церкви, это были уборка городского парка, гидропарка, побелка бордюров улиц и деревьев.

В сотрудничестве с местными властями намечены первоочередные места, где положение уже крайне, как в случае с Замковой горой. Примечательно, что во время уборки была найдена чернильница времён «ну очень не близких», что говорит о времени начала этой свалки.

Чистый город. Уютный город. Спокойный город. Это во многом зависит от живущих людей в этом городе. Позиция настоящего владыки это позиция слуги. Так говорит Библия, так говорит Господь. “Мы готовы вам служить”, - говорят своим делом члены церкви «Завет Иисуса Христа».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4