08 Апрель 2020
 

Аделаджа рассказал о “Коде Да Винчи” и об инциденте в московском аэропорту Шереметьево-1

adeladzha

Сандей Аделаджа провел пресс-конференцию в информационном агентстве УНІАН. Пресс-конференция была посвящена нашумевшему фильму и роману «Код Да Винчи». Вторым вопросом, который пообещал поднять Аделаджа, был инцидент, произошедший вчера в московском аэропорту Шереметьево-1.

Провести пресс-конференцию вместе с Сандеем Аделаджа пришли София Жукотанская, председатель Духовного совета, епископ церкви «Посольство Божье», Анатолий Билоножко, а также Игорь Никитин, президент Ассоциации Христианских Церквей в России, который пребывал в Киеве с рабочим визитом, - сообщает Христианский Мегапортал http://www.invictory.org

Лидер церкви «Посольство Божье» сказал что протестанты солидарны со своими православными и католическими братьями, в негативном отношении к произведению Дэна Брауна и к киноленте «Код Да Винчи». По мнению Сандея Аделаджа – этот фильм является богохульным и крайне вредным для общества, потому что книга не является исключительно художественной, а претендует на научное основание описанных в ней предположений и событий. Хотя совершенно не имеет под собой исторически обоснованных фактов, и базируется исключительно на домыслах и идеях Дэна Брауна.

Также пастор Сандей отметил, что общепринятое мнение о христианском всепрощении и любви, не распространяется на это произведение, так как тут идет речь о христианских ценностях и верованиях, которые святы для миллионов христиан по всему миру. И это произведение является оскорблением для всех христианских конфессий, и для православных, и для католиков, и для протестантов, отметил Сандей.

Также он заметил, что не может представить, что бы произведение, которое было бы богохульным по отношению к верованиям мусульман, стало бы таким популярным как «Код Да Винчи». «Ведь если карикатуры на Мухаммеда вызвали такую жесткую реакцию и их осудили лидеры всех цивилизованных стран и запретили к публикации, то почему «Код Да Винчи» - богохульное и оскорбительное произведение по отношению к христианам не запрещают?», - задался вопросом лидер «Посольства Божьего».

После ответов на многочисленные вопросы журналистов, пастор Сандей перешел к инциденту в московском аэропорту. Аделаджа сказал, что вчера в аэропорту Шереметьево 1 его задержал пограничный контроль, и продержав более получаса, на таможне, сказали что его не пустят в Россию. Причину инцидента объяснить пограничники отказались, сославшись на «указание высшего начальства».

По мнению Сандея Аделаджа, российские власти боятся, что он принесет в Россию «оранжевое настроение». Но он не теряет оптимизма и собирается снова в ближайшем будущем попробовать посетить Россию. К тому же Андей Малахов пообещал пастору Сандею, что постарается сделать все возможное, что бы его пустили в Россию. И что бы они все-таки смогли провести ток-шоу посвященное «сектам».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Апрель 2020

    П В С Ч П С В
    30 31 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 1 2 3