20 Февраль 2018
 

Гаврилюк, Аделаджа, Мадава, Решетинский благословили спецвыпуск магистров теологии

kelner_gary

Международный центр христианского лидерства (МЦХЛ) выпустил первую группу магистров теологии, сообщает корреспондент ProChurch.info. После трехлетнего обучения десять человек (почти все они – пасторы в разных городах Украины) получили ученую степень. На торжественном выпуске присутствовали лидеры большинства украинских евангельских союзов и пасторы крупнейших церквей – Анатолий Гаврилюк, Сандей Аделаджа, Сергей Балюк, Генри Мадава, Алексей Демидович, Валерий Решетинский, Анатолий Глуховский.

В начале вечера исполнительный директор МЦХЛ Гарри Келнер, рассказывая о годах учебы, отметил, что все выпускники принесли много жертв, чтобы дойти до конца: они жертвовали и время, и деньги. «Они посеяли в свое будущее, в будущее Украины и пробуждения». Господи Келнер также напомнил слова псалмопевца: «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью» (Пс. 125:5).

Потом собравшиеся гости имели возможность познакомиться с выпускниками и преподавателями через слайд-шоу на экране. После этого большинство новоиспеченных магистров выступили со словами благодарности Центру, его администрации, преподавателям и друг другу. Среди выпускников – пасторы Николай Ежов, Сергей Привалов, София Жукотанская, Геннадий Гвоздецкий, Александр Кульбака и другие.

В частности, пастор церкви «Жизнь во Христе» Николай Ежов во время своего выпускного спича констатировал: «Мы стали друзьями, а взаимоотношения остаются навсегда». А одесский пастор Сергей Привалов признался, что учиться было трудно. «Слава Богу, что у нас получилось», - сказал он и с уверенностью заявил, что это очень хорошее учебное заведение для служителей.

Президент МЦХЛ, пастор Валерий Решетинский, заканчивая торжественный вечер, поблагодарил всех сотрудников центра за отличную работу во время учебного процесса и верное служение для студентов и преподавателей. «Тут климат служения и атмосфера любви», - подчеркнул пастор, характеризуя работу Центра.

Обращаясь к выпускникам, Решетинский подчеркнул, что ожидаемое большое пробуждение еще впереди, а христианские ценности пока остаются на обочине общества. Пастор признал христианских лидеров вернуть эти ценности в центр общественной жизни. Заканчивая свою речь, Валерий Решетинский особенно призвал выпускников к близким отношениям с Господам и к постоянному познанию Его.

За выпускников помолился вице-президент МЦХЛ Анатолий Гаврилюк. После этого – традиционно общее фото и праздничный ужин для новых магистров теологии и всех приглашенных гостей.

Руслан Кухарчук, ProChurch.info

На фото: Гарри Келнер.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 04 Июн. 2006 в 02:30 Иафет:

Ну, что ж, ура!
Серъезная финансовая машина, в которой были задействованы неслабые деньги и несколько крупных союзов, наконец-то дала небольшой видимый результат - 10 человек из если не ошибаюсь 25, начавших разрекламированное обучение.
Кстати, интересно, Константин Максимов (Днепропетровск) тоже среди прочих получил диплом?
Магистры - это хорошо, особенно хорошо, что большая часть среди них реальные, полноценные пастора, значит учительский дар и системное обучение, слава Богу, все еще востребованы в Украине на высшем уровне.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4