20 Май 2018
 

Православные не хотят, чтобы Папа ехал сейчас в Украину

Управляющий делами Украинской православной церкви архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан считает несвоевременным возможный визит папы Римского Бенедикта XVI на Украину. “Визит папы Римского в Украину мы считаем несвоевременным, как несвоевременным был и визит его предшественника Иоанна Павла II. Это связано с тем, что существует множество нерешенных проблем во взаимоотношениях между Украинской православной и Римско-католической церквами”, - сказал архиепископ в пятницу в ходе интернет-конференции в Киеве.

Прежде всего, по словам владыки Митрофана, это проблема прозелитизма, нерешенных имущественных вопросов, проблема проведения поочередных с греко-католиками богослужений в православных храмах и другие.

В этой связи архиепископ напомнил, что еще перед приездом на Украину Иоанна Павла “нами (канонической православной церковью - “ИФ”) было сделано предложение о разрешении этих проблем на уровне двусторонних комиссий”, однако эти предложения “были проигнорированы католической стороной”.

“Тогда визит папы Римского состоялся, невзирая на многочисленные протесты православных верующих, почему и оказалась невозможной встреча предстоятеля Украинской православной церкви с папой Иоанном Павлом “, - сказал архиепископ.

При этом он отметил, что за время, прошедшее со дня визита папы на Украину не было проведено ни консультаций, ни встреч для уточнения позиций. Поэтому, считает архиепископ Митрофан, приезд нового папы “будет проведен по такому же сценарию, то есть не принесет реальных положительных сдвигов в сторону улучшения наших взаимоотношений”.

Ранее о возможном визите Бенедикта XVI на Украину и соответствующем приглашении, направленном главе Ватикана президентом Украины сообщал глава службы гуманитарной политики Украины Маркиян Лубкивский.

interfax-religion.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 05 Июн. 2006 в 11:29 ruchey:

Что-то с гостеприимством не сложилось у управляющего делами Украинской православной церкви архиепископа Переяслав-Хмельницкого Митрофана. А может обида какая-то сердце ожесточила? Надо бы брату выяснить с Богом наедине эту проблемку.

 
цитата ответить 05 Июн. 2006 в 11:33 Антон UA:

М-дя, любезный... Неужели вы всерьёз полагаете, что ваша мыслишка дошла аж да архиепископа?

 
цитата ответить 05 Июн. 2006 в 11:41 ruchey:

нет, конечно)) здесь нужно иметь бооольшую веру))
хотя, вода камень точит;)

 
цитата ответить 05 Июн. 2006 в 11:52 Антон UA:

Ну и хорошо, что хоть с этим соглашаетесь, да ещё и признаёте небольшую степень собственной веры. А то ещё возомните там о себе невесть, что.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3