22 Август 2017
 

Священнослужителям в Украине хотят запретить политическую агитацию

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций и коллегия Государственного комитета по делам религий инициируют введение ответственности за участие и привлечение религиозных институтов и деятелей к политической агитации. Об этом сказано в совместном заявлении Совета церквей и Госкомрелигий. «Мы обращаемся к законодателям с предложением внести в законодательство Украины нормы, которые бы усиливали ответственность государства, политиков и церквей за привлечение религиозных институтов или их представителей к политической агитации», - сказано в заявлении.

По данным пресс-службы Госкомрелигий, украинское законодательство вообще не предусматривает ответственности за такие действия. Цель заявления, как сказано в нем, - вынести уроки из кризиса, в котором оказалось украинское общество.

Подписавшиеся подчеркивают, что ни один из институтов, руководителями которых они являются, не намерен добиваться для себя привилегированного положения, руководствоваться духом достижения победы или духом непримиримости к носителям других взглядов. «Там, где верующие собираются во имя Господа, не должно быть разделения из-за различных политических взглядов», - подчеркивается в совместном заявлении руководителей различных религиозных институтов.

Заявление подписали руководители Украинской православной церкви Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви, руководители протестантских, иудейской, мусульманских религиозных институтов.

Напомним, что во время избирательной кампании представители различных церквей многократно выступали как на митингах в поддержку кандидата в Президенты Виктора Януковича, так и на митингах в поддержку Виктора Ющенко. ProUa.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3