27 Май 2018
 

Сандей Аделаджа предал анафеме “Код да Винчи”

Пастор церкви “Посольство благословенного царства Божьего для всех народов” Сандей Аделаджа предает анафеме книгу и фильм “Код да Винчи”. Об этом он сообщил на пресс-конференции. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Аделаджа назвал указанное произведение “богохульским и богоузким творчеством”. Он присоединился к представителям православной и католической церкви, протестующим против книги и фильма “Код да Винчи”.

С.Аделаджа считает, что цель указанного фильма - “унизить авторитет Бога, доктрин, в которые верят христиане”. В фильме пастор выделил 20 больших мистификаций, но признал, что больше всего его беспокоят 7 пунктов, в частности, приписывание авторства Библии римскому императору Константину, а также предположение, что ранние христиане не верили в божественность Иисуса.

История о женитьбе Иисуса на Марие Магдалине, по мнению С.Аделаджи, вообще богохульство. Заблуждением пастор считает и озвученную в фильме идею о том, что у Иисуса и Марии была дочь Сара, потомки которой сейчас живут во Франции. Также его очень возмутила высказанная в фильме идея о том, что ранняя иудейская и ранняя христианская традиции включали ритуальный секс.

Тот факт, что фильм “Код да Винчи” был разрешен к показу, С.Аделаджа объясняет тем, что христиане - спокойные и богобоязненные люди, не принимающие участия в каких-либо общественных протестах и не реагирующие так резко, как, например, мусульмане. Пастор выразил обеспокоенность, что молчание в данном случае могут воспринять как согласие.

Президент Украинской христианской ассамблеи София Жукотанская называет фильм “Код да Винчи” Евангелием от Иуды, где проявляется “глубокое презрение к христианам”. По ее мнению, украинское общество нуждается в духовном просвещении. В этом с ней согласен и С.Аделаджа, который считает, что фильмы, подобные “Коду да Винчи”, появляются из-за духовной неграмотности.

Сравнивая фильм “Код да Винчи” со “Страстями Христовыми”, С.Аделаджа отметил, что “Код да Винчи” “не так сильно поражает эмоционально, как доктринально”. По его словам, в отличие от “Кода да Винчи” в “Страстях Христовых” нет извращения, этот фильм, наоборот, утверждает христианские доктрины.

liga.net

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3