20 Февраль 2018
 

Папа Римский: «Церковь никогда не была врагом любви и секса»

«Хватит представлять Церковь как врага любви и секса, а значит и человека. Этот искаженный образ следует разрушить» – потребовал Папа в своей речи, которую он произнес вчера вечером в базилике св. Иоанна на Латеране по случаю открытия церковного конгресса римской епархии, посвященного вопросам семьи и пастырству среди молодежи.

«Подростки и молодежь, ощущающие в себе властный призыв любви, нуждаются в освобождении от широко распространенного предвзятого мнения, – заявил Бенедикт XVI, – что христианство, с его заповедями и запретами, ставит слишком много преград радостям любви, и особенно препятствует вкусить полной мерой того счастья, которое дарит мужчине и женщине взаимная любовь».

Согласно Понтифику, высказавшемуся на эти темы, хотя и не столь открыто, также в энциклике «Deus caritas est», сегодняшней молодежи следует разъяснить, что, «напротив, христианская вера и этика желают не подавить любовь, но сделать ее сильной и действительно свободной».

«Именно в этом, – пояснил Папа, – заключен смысл десяти Заповедей, которые являются не отрицанием, а утверждением жизни и любви». «Человеческая любовь, – подчеркнул он, – нуждается в том, чтобы быть очищенной, зрелой, а также в том, чтобы превзойти саму себя, чтобы стать полностью человеческой, быть источником истинной и долгой радости…».

Однако Бенедикт XVI не оставил места для двусмысленного толкования: для Папы «любовь между мужчиной и женщиной осуществляется в полной мере лишь в браке». И семья находится в центре внимания католиков, «чтобы укрепить евангельской истиной эту основополагающую человеческую реальность, которая сегодня, к сожалению, переживает серьезные угрозы и опасности, и чтобы помочь ей выполнить ее незаменимую миссию в Церкви и в обществе».

agnuz.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4