21 Май 2018
 

Шотландский священник: Отказ болеть за свою команду - грех

myach_ogon!!

Шотландские болельщики должны поддержать на предстоящем чемпионате мира по футболу своих давних спортивных противников – команду Англии, считает священник и богослов из Шотландии Уильям МакФадден. Отказ болеть за англичан для шотландцев будет грехом, убежден теолог, который провел встречу с группой болельщиков. О. МакФадден является ректором колледжа блаженного Дунса Скотта – главной католической семинарии Шотландии.

Национальная команда Шотландии проиграла квалификационные матчи, и сама не сможет принять участие в чемпионате, который пройдет в Германии с 9 июня по 9 июля.

“Как христиане, мы призваны иметь позитивные отношения с ближними, которые могут отличаться от нас, если мы автоматически отрицаем отношения с кем-то только потому, что он англичанин – это против христианства, – – заявил о. МакФадден на встрече с футбольными фанатами. – Другой вопрос – мотивация. Если ваша мотивация основана на любви к футболу, и вы решаете болеть за какую-то другую команду из-за их игры, тогда не болеть за Англию – не грех”.

О. МакФадден рассказал болельщикам о возглавляемой им семинарии, в которой уже учатся два англичанина. Хотя над Скотус-колледжем пока развивается только шотландский флаг св. Андрея, все семинаристы молятся, учатся и работают вместе, и вместе будут следить за соревнованиями чемпионата мира, рассказал ректор семинарии. В то же время, “нет ничего плохого в здоровом соревновании”, убежден о. МакФадден. Студенты Скотус-колледжа и сами любят играть в футбол. “Недавно наша футбольная команда играла с командой английской семинарии – даремского Юшоу-колледжа, это была очень приятная игра, и мы одержали сокрушительную победу”, – – похвастался ректор.

Благовест-инфо

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3