24 Февраль 2018
 

Рик и Бетти Стромбек снова собрали украинских пасторов. Теперь - на берегу реки

На живописном берегу реки Тетерев, в окрестностях города Житомира, состоялось замечательное событие. В одночасье, в небольшом лесном лагере отдыха собрались Божьи помазанники из четырёх стран (Украины, России, Германии и Америки). Команда Рика Стромбека - Дарел Ненси и его жена, пастор Двейн и его жена Керелин при непосредственном участии Рика и Бетти с 29 мая по 2 июня проводили койнонию пасторов.

Примечательно, что Украина была представлена и восточным и западным регионами. Пастора из Славянска – церковь «Добрая весть» - давние друзья житомирской церкви «Завет Иисуса Христа», так же не пропустили возможность участвовать в общении.

Епископ Алексей Демидович и пастор Сергей Демидович очень тепло отозвались о времени, проведённом на койнонии. Пастор Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко, свободно владея английским, вообще не замечал барьеров в общении, что для него очень свойственно.
Все пастора с которыми удалось пообщаться нашему корреспонденту, в один голос говорили об огромном благословении на общении.

Это – возможность сказать и быть услышанным, возможность, когда за тебя помолятся в единстве служители, возможность просто отдохнуть на природе в покое, возможность послушать Бога вдали от суеты.

Подобные общения проходят обычно два раза в году на протяжении уже более 10 лет. Как рассказал нам помощник Стромбеков Слава «Стромбек», как в шутку называют его друзья, первое собрание состоялось в Бердичеве. И собрались тогда три семейные пары. В этот раз на служение и отдых собралось около тридцати пяти  пасторов.  Кстати, в большинстве они на койнонию приехали семьями, и поэтому в лагере можно было услышать детский смех и гомон.

Важность этого служения подчеркнул Рик Стромбек, с которым нам удалось пообщаться, что очень важно иметь общение среди пасторов, учась друг у друга, важно также иметь подотчётность не только Богу, но и человеку. Отношения отцовства и сыновства, важные отношения, для успешного служения. Не хорошо быть служителю одному. Отношения сыновства и отцовства важны также и всем христианам, живущим в Теле Церкви. Это особенно подчеркнул Рик.

Вероятнее всего, что в конце лета это благодатное место вновь примет под свой кров Божьих помазанников. Не зря лагерь, в котором собирались пастора, называется «Благодать».

Андрей Комаров, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4