26 Февраль 2018
 

“Форум 18”: Милиция перестала защищать верующих в России

На чьей стороне находятся сотрудники правоохранительных органов России? Таким вопросом задается служба новостей “Форума 18”, которая приводит дайджест фактов дискриминации по отношению к верующим различных церквей, в которых российская милиция проявляла равнодушие или же, наоборот, была инициатором репрессивных действий. Как отмечается в дайджесте, местные власти не только не в состоянии оградить церкви от нападок со стороны хулиганов, но и сами стараются ограничить деятельность отдельных групп.

К примеру, в апреле этого года в поселке Спасск Таштагольского района Кемеровской области на Пасху 23 апреля при полном равнодушии со стороны сотрудников милиции произошло нападении целой группы хулиганов на членов пятидесятнической церкви “Примирение”. В сообщении “Форума 18” также говорится о том, что среди верующих были жертвы - раненые, которые обратились в больницу.

27 мая этого года служба в католическом приходе св. Екатерины в Санкт-Петербурге была прервана участниками импровизированного гей-парада, которые входили в церковь и распивали там алкогольные напитки. Как подчеркивают представители прихода, те, кто организовали это “шоу” на Невском проспекте, должны были нести ответственность за действия участников этого мероприятия. После появления обращений верующих вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко встретился с католическим лидером митрополитом Тадеушем Кондрусевичем и заверил его, что подобных инцидентов больше не будет.

В Иваново правоохранительные органы сами попытались ограничить деятельность баптистской общины. 14 мая этого года трое членов Церкви евангельских христиан-баптистов “Воскресение” города Иваново были задержаны за распространение книг Нового Завета во время проведения общероссийской акции “Надежда есть”. В книгах якобы отсутствовали необходимые выходные данные. По словам пастора Владимира Миськевича, он и предположить не мог, что милиция будет проверять подлинность Нового Завета и выяснять, кто является главным редактором книг Нового Завета и Псалтири. 6 июня Ивановский областной суд также признал правильным действия сотрудников УФСБ, которые оштрафовали и выслали в феврале этого года десять американских миссионеров.

Последним примером депортации миссионера служба новостей “Форума 18” называет высылку без объяснения причин пастора киевской церкви “Посольство Божие” Сандея Аделаджи. В качестве примера отношения в России к миссионерам со стороны радикально настроенных православных “Форум 18” приводит слова главы московского отделения Союза православных граждан Кирилла Фролова: “Задержание опасного сектанта Аделаджи - это ответ Третьего Рима новому Карфагену Вашингтона. Миллионы православных граждан с удовлетворением отметили действия нашего государства. Мы, православные, видим, что государство становится все более и более нашим - оно не позволяет провести гей-парад, не пускает духовных извращенцев”.

portal-credo.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4