20 Май 2018
 

Американские ученые начали клонировать людей

Ученые Гарвардского университета начали работы по клонированию человеческих эмбрионов для получения стволовых клеток. Исследования будут вестись в детской клинической больнице Бостона под наблюдением члена исполнительного комитета Гарвардского института стволовой клетки Джорджа Дейли. Разрешение на проведение экспериментов по клонированию эмбрионов человека также получили специалисты университета Дуглас Мелтон и Кевин Эгган, сообщает Associated Press.

Способность стволовых клеток к неограниченной репликации уже давно считается достаточно перспективной для лечения тяжелых заболеваний. Эмбриональные стволовые клетки, которые образуются в первые несколько часов после зачатия, дают начало почти 220 видам других видов клеток и тканей тела.

Главная задача исследователей состоит в том, чтобы в результате клонирования получить клетки, подходящие по генетическому строению к организмам пациентов, что позволит свести к минимуму риск отторжения трансплантируемых органов или тканей. Если эксперименты завершатся успешно, стволовые клетки можно будет использовать для лечения диабета, болезни Паркинсона, амиотрофического склероза, а также таких заболеваний крови, как серповидноклеточная анемия и лейкемия.

Ранее попытку создать “индивидуальные” стволовые клетки человека предпринимали корейские ученые. В мае 2005 года профессор Хван У-Сук объявил о том, что в его лаборатории удалось получить одиннадцать линий эмбриональных стволовых клеток с помощью введения генетического материала пациента-добровольца в донорские яйцеклетки. Однако в декабре 2005 года, после расследования, комиссия из Сеульского национального университета объявила, что результаты экспериментов были сфальсифицированы.

jesuschrist.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3