23 Октябрь 2018
 

Московским зрителям “Кода да Винчи” после просмотра фильма раздают Евангелие

В некоторых московских кинотеатрах во время сеансов “Кода да Винчи” проводится просветительская акция, организованная христианами-добровольцами. При выходе из кинотеатра зрители получают в подарок Новый Завет синодального перевода в суперобложке с изображением Джоконды.

“Мы стремимся доносить информацию о христианстве в доступной и оригинальной форме. Демонстрация фильма “Код да Винчи” - прекрасный повод обратиться к первоисточнику, поэтому мы предлагаем Новый Завет с небольшими комментариями”, - рассказала “Интерфаксу” в пятницу Евгения Козлова, представитель межконфессиональной программы “Альфа-курс”, организовавшей акцию.

В аннотации к изданию сказано, что это - “сборник исторических документов, включающий четыре Евангелия, в подлинности которых, после изучения всех фактов и доказательств, не усомнится ни один серьезный историк”.

По словам собеседницы агентства, хотя “окончательное решение относительно веры человек принимает сам, единственно, что в наших силах, - это попробовать начать дискуссию, вызвать у человека интерес”.

“Мы считаем, что в формате свободной дискуссии люди гораздо легче смиряются с существованием истины, чем когда мы пытаемся кому-то что-то навязать”, - отметила Е.Козлова.

Раздаваемые издания Нового Завета, по ее словам, были выпущены на добровольные пожертвования участников программы “Альфа-курс”. Всего в рамках акции планируется раздать около пяти тысяч экземпляров Священного Писания.

Инициатором межконфессиональной программы, представляющей собой ознакомительный курс с основами христианской веры, изначально выступила Англиканская церковь.

Интерфакс-религия

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4