21 Февраль 2018
 

Алексий II подарит Госпремию детским приютам

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II передает присужденную ему Государственную премию “За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности” на благотворительные нужды. “Денежную составляющую этой премии (5 млн. рублей - “ИФ”) хочу передать в приюты для детей и учреждения, которые занимаются делами милосердия”, - заявил Алексий II в понедельник на церемонии вручения Госпремий.

Патриарх стал первым лауреатом новой Государственной премии за заслуги в гуманитарной сфере, которая была учреждена президентом в марте этого года.

Получив от президента почетный знак лауреата Госпремии, Алексий II подчеркнул, что относит эту награду “ко всей Русской православной церкви, всем соработникам, архипастырям, пастырям, монашествующим и православным верующим”.

Как заявил предстоятель, “Церковь в России отделена от государства, но не отделена от общества и народа. На протяжении тысячелетней истории Русская православная церковь всегда была с народом в радостях и испытаниях”. “Так было и так будет”, - заверил патриарх.

Он подчеркнул, что и у Церкви, и у государства “есть общая задача, которую мы вместе должны решать, - это мир и согласие в нашем обществе”. “Только единение в нашем обществе позволит создать великую Россию”, - сказал Алексий II.

“Еще один момент, где мы должны работать вместе, это социальное служение, помощь больным, одиноким, брошенным детям, которые во многих монастырях и храмах, приютах находят любовь”, - добавил он.

Патриарх заверил, что Церковь “не ставит задачу сделать из них монахов или священников: мы хотим им помочь стать гражданами великой России и патриотами своей Родины”.

Патриарх напомнил и еще об одной важнейшей задаче, которая должна решаться с участием Церкви, - “это духовно-нравственное возрождение народа”. “Будущее нашего Отечества должно строиться на духовных и нравственных основах”, - считает Алексий II.

Он также заявил, что Русская православная церковь “будет всемерно помогать Отечеству в решении тех задач, которые стоят перед страной”. “Мы хотим видеть Россию сильной и единой и обещаем сделать все для этого”, - сказал патриарх.

Интерфакс-религия

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4