21 Май 2018
 

Стриптиз завладел Донецком. Христиане обратились к властям

Обращение руководителей христианских церквей с осуждением рекламы стриптиза были направлены в Прокуратуру города Донецка, Донецкой областной государственной администрации, Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, донецкому мэру, - сообщил Агентству ProChurch.info Институт религиозной свободы.

В обращении подчеркивается, что реклама стриптиза может иметь губительные последствия для общества, подрывая его моральные и воспитательные основы. Наибольшую опасность, по словам представителей Церквей, такого рода реклама несет для молодого поколения.

Авторы Обращения убеждены, что государственные органы власти, органы местного самоуправления и прокуратура «не должны быть в стороне грубого нарушения законодательства со стороны заказчиков этой рекламы, агентств, которые ее размещают и должностных лиц, которые разрешили вопреки требованиям законодательства Украины на улицах появиться этой неприличной и губительной рекламе аморальности».

Представители Церквей требуют принять неотложные меры по очищению щитов от такой рекламы и привлечь виновных к ответственности и недопущению таких нарушений в будущем.

Обращение подписали: архиепископ Донецкий УПЦ КП владыка Юрий (Юрчик), епископ Донецкой области УХЕЦ В. Шабанов, пастор Церкви «Церковь Божья» В. Ковынев, епископ Донецкого объединения Церкви ХВЕ А. Бескровный, пастор Церкви «Слово жизни» Донецка А. Потеряхин.

По сообщению Института религиозной свободы, пока реакции со стороны государственных и правоохранительных органов не было.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3