21 Сентябрь 2017
 

На церемонии инаугурации президента США будут запрещены христианские кресты

На церемонии инаугурации президента США Джорджа Буша не будет символов христианской церкви - крестов, сообщается на сайте Family news. Кресты будет запрещено нести во время парада, который пройдет после того, как президент принесет присягу американскому народу 20 января. Кроме того, под запрет также подпали ящики и урны любых размеров, а также ковчеги и статуи. Эти предметы являются традиционными атрибутами шествий в некоторых христианских конфессиях.

Между тем, в параде, который пройдет по Пенсильвания авеню в Вашингтоне, будут участвовать члены многих американских христианских общин, которые резко негативно восприняли эти нововведения. По мнению представителей этих групп, запрет на демонстрацию христианских символов является дискриминацией по религиозному признаку. В частности, их возмутил тот факт, что в списке запрещенных предметов кресты были выделены отдельно от других религиозных символов, таких, как шестиконечная звезда или полумесяц.

Представители спецслужб заявляют, что кресты были запрещены потому, что в них можно спрятать оружие. После терактов 11 сентября меры безопасности на подобных мероприятиях с участием высших государственных деятелей были усилены. В качестве подтверждения своей религиозной лояльности спецслужбы заявили, что слово “крест”, напечатанное на плакате под запрет не подпадает.

Как отмечает MSNBC, затраты на обеспечение безопасности во время нынешней церемонии инаугурации станут самыми большими за всю историю подобных мероприятий. В специально созданном центре, который находится в 55 километрах от Белого дома, сотни агентов спецслужб будут отслеживать ситуацию в районе проведения торжественных мероприятий. Для этого на всех дорогах, по которым будет проходить шествие, были установлены видеокамеры наблюдения.

Всего в операции по обеспечению безопасности будут задействованы представители 50 федеральных и местных силовых структур. Они будут контролировать не только ситуацию на земле, но также и все воздушное пространство над столицей США. Все прилегающие к Пенсильвания авеню кварталы были очищены от автомобилей. В первую очередь, въезд был запрещен грузовикам, так как спецслужбы считают, что наиболее вероятным терактом может стать взрыв заминированного большегрузного автомобиля.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1