18 Октябрь 2017
 

Список погибших в Индии растет, христиане оказывают поддержку

Mission Network News продолжает освещать деятельность христианских организаций в зоне бедствия в Азии. Вы можете принять посильное участие в этой работе, посетив сайт MNN. На сайте www.mnn.gospelcom.net есть информация о том, как Вы можете оказать помощь пострадавшим, а также организациям, работающим в регионе. Организация Mission India of Grand Rapids оказывает помощь пострадавшим в результате цунами. Представитель данной организации Дэвид Дегрут сообщил о том, что цунами очень сильно затронул регион, где команды Mission India работали более 20 лет. Он говорит, что официальный список убитых в Индии превышает цифру 10 тысяч человек.

Дегрут только вернулся из этого сильно пострадавшего региона от цунами, где команды организации Mission India распределяют пакеты Family Survival Program. Эти пакеты распределяются не только христианам, но также и их индусским соседям. Таким образом это хорошая возможность также рассказывать людям о Боге. Церковь также оказывает огромную поддержку во многих деревнях. DeGroot говорит, что церковь пережила цунами и это является хорошим свидетельством для людей. “Волны действительно не разрушили церковное помещение, и теперь церковь служит своего рода убежищем для пострадавших. Каждое утро и каждый вечер в церкви проводится служение”. Молитесь за то, чтобы как можно больше людей пришли к Христу.

Организация Mission Aviation Fellowship также играет важную роль в процессе поставки гуманитарной помощи пострадавшим. Индонезийское правительство обратилось к организации Mission Aviation Fellowship за помощью. Так как все пороги в Суматре смыты, очень трудно поставлять помощь пострадавшим. Но с помощью маленького самолета MAF, каждый час в разрушенные регионы доставлялся груз, столь необходимый для пострадавших. Деннис Фалтон из MAF сообщил о том что гуманитарная помощь со всего мира поступает в регион Медана. Из Медана эта помощь отправляется в наиболее пострадавшие регионы. Но чтобы продолжать эти усилия по оказанию помощи необходима финансовая поддержка. В настоящий момент все затраты MAF взяла на себя, но данной организации необходима и наша помощь, чтобы они могли и впредь распространять Евангелие. “Это наш шанс показать жителям из региона Ачех любовь Христа”. Ваши 50 долларов помогут доставить в пункт назначения 200 фунтов срочного груза.

Христиане на Ближнем Востоке тоже помогают пострадавшим от цунами. Христианское спутниковое телевидение SAT-7 на Ближнем Востоке и Северной Африки оказывает помощь пострадавшим от цунами. Команды данного телевиденья запустили в эфир рекламные ролики, которые призывают людей Ближнего Востока молиться за всех пострадавших, а также оказать им помощь. Один сотрудник организации SAT-7 также пострадал от цунами. Он потерял в Таиланде своих близких. Представитель SAT-7 Тэрри Аскотт говорит, что много людей спрашивают, почему это все произошло. И этот вопрос затрагивает уже духовный уровень. Молитесь, чтобы люди приняли Слово Божье.

Организация Food For The Poor отправила более 50 грузовых трейлеров с гуманитарной помощью в самые разрушенные регионы Индонезии, страна которая более всего пострадала от цунами. В контейнерах находятся продовольствия, включая пищевые батончики и напитки, вода, медикаменты, включая антибиотики, средства гигиены и другие лекарства. Food For The Poor также переправляет медикаменты в Индонезию воздушным путем. Местная церковь участвует в процессе распределения помощи, таким образом показывая людям любовь Христа.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5