21 Май 2018
 

Правительство Шотландии признало право католиков отказывать однополым парам в усыновлении детей

Шотландское правительство признало право католических агентств по усыновлению отказывать гомосексуальным парам в желании взять на воспитание ребенка. Внесенный на днях в правительство страны законопроект наделяет неженатые гетеросексуальные пары и однополые союзы правом на совместное усыновление. По действующему законодательству, данным правом обладает только один из таких партнеров.

“Существующий закон не лишает агентства возможности устанавливать собственные критерии по усыновлению, и новый законопроект не изменит этот принцип”, - заявил представитель правительства, слова которого приводит интернет-портал “Life Site”.

Данное заявление прозвучало в ответ на категорический отказ шотландских католиков принять проект закона об усыновлении, по их мнению, отнюдь не решающий проблему нехватки в Шотландии детских домов.

Глава католической церкви Шотландии кардинал Кейт О’Брайен заявил, что правительственный законопроект превращает шотландских сирот в “подопытных кроликов в искаженном социальном эксперименте”, а также “искажает представления о семье, причиняет боль детям и укрепляет статус гомосексуальных отношений, хотя хрупкость и непрочность однополых союзов всем известна”.

Между тем Церковь Шотландии, крупнейшая христианская конфессия страны, недавно приняла решение поддержать законопроект, по ее мнению, обеспечивающий интересы детей-сирот.

В то же время, согласно новым предложениям правительства Великобритании по защите прав секс-меньшинств, священники, отказывающиеся причащать или венчать геев и лесбиянок, будут преследоваться законом за дискриминацию.

interfax-religion.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3