22 Октябрь 2017
 

Американские миссионеры собираются воспитывать детей-мусульман, оставшихся после цунами без родителе

Группа миссионеров из Вирджинии перевезла на самолете 300 “сирот цунами” из мусульманской провинции Асех в столицу Индонезии Джакарту, где собирается воспитывать их в христианском детском доме, сообщает газета “Chicago Tribune”. Миссионерская организация “Всемирная помощь” является одной из многих христианских, мусульманских и еврейских благотворительных организаций, предоставивших гуманитарную помощь жертвам землетрясения и цунами 26 декабря.

Большинство религиозных благотворительных организаций не ставит никаких условий при оказании помощи, а многие из них, большие, типа “Мирового Видения”, “Католической службы помощи” и “Всемирной церковной службы”, даже проводят политику против прозелитизма.

Однако маленькие организации, принимая пожертвования у христиан, представляют сложившуюся критическую после катастрофы ситуацию как редкую возможность обратить в христианство людей в обычно труднодоступных для этого областях. “Обычно город Банда Асех закрыт для иностранцев и Евангелия. Но из-за этой катастрофы наши миссионеры получили право быть услышанными там и принести туда Евангелие”, - говорится в обращении “Всемирной помощи”, опубликованном на этой неделе на ее веб-сайте в Интернете.

В обращении говорится, что “Всемирная помощь” работает в настоящий момент в Индонезии с урожденными христианами, которые хотят “привить христианские принципы как можно раньше” 300 мусульманским детям младше 12 лет, потерявшим своих родителей в результате цунами.

“Эти дети являются бездомными, беспомощными, травмированными, осиротевшими, им некуда пойти, негде спать и нечего есть. Если мы поселим их в христианском детском доме, их вера в Христа может стать точкой опоры и достичь людей Асеха”, - говорится в обращении.

Преподобный Вернон Брюер, президент “Всемирной помощи” в г. Форест, сказал в телефонном интервью, что его организация собрала приблизительно $70 000 пожертвований и собирается собрать еще $350 000 с тем, чтобы построить христианский приют. Брюер сообщил, что правительство Индонезии дало разрешение на вывоз сирот в Джакарту и в курсе того, что дети будут воспитываться в христианском духе.

“Это дети, о которых не заявили и которых не искали. Мы не собираемся отрывать их от семьи, менять их культуру или привычки, - сказал он. - Эти дети будут воспитываться в христианской атмосфере. Это не гарантия, что они захотят быть христианами в будущем”. Portal-Credo.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5