20 Август 2018
 

Фестиваль подарил буковинцам надежду и возрождение

К вечеру 17 июня в городе Черновцы царила праздничная обстановка. Возле центрального парка культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко было много автотранспорта и еще больше людей… Они собрались на Фестиваль надежды с участием Виктора Гамма, о котором рассказывало все на Буковине: от областного телевидения, билл-бордов и сити-лайтов до наклеек на автотранспорте и афиш на каждом столбе.

Фестиваль надежды, желаемый и ожидаемый черновчанами, начался торжественным пением объединенного хора христиан более двухсот евангельских церквей города и области под руководством Сергея Яндолы.

Ведущий Федор Юдицкий также представил многочисленных гостей, приехавших послужить Фестивалю музыкой и пением не только из других областей Украины, а из ближнего зарубежья. Группы “Новая жизнь” (Киев) и “Пилигрим” (Бельцы), Евгений Удовин (Донецк) и Евгений Гудухин (Киев), Валерий Щербина (Николаев) и Екатерина Крощук (Минск), а также народный артист Молдовы Андрей Балтага.

Старший епископ союза ЕХБ Молдовы Валерий Гилецкий приветствовал пятнадцатитысячный стадион на русском и молдавском языках: “Я рад тому, что в самом сердце Европы началась эта волна пробуждения. И наша молитва о том, чтобы эта волна надежды прошла по всей Европе, как на западе, так и на востоке. В Иисусе Христе мы имеем бесконечную надежду вместо безнадежного конца”.

Борис Березовский (Кишинев) рассказал, как он, перспективный футболист, будучи еще совсем молод, остался без надежды, лечился от алкоголизма в психиатрических клиниках, заболел туберкулезом, и, обратившись к Богу, получил не только исцеление тела, а обрел надежду для души. “Говорю тебе, Черновцы, говорю тебе, Буковина, говорю тебе, весь мир, что я самый счастливый человек, потому что встретился с Иисусом Христом!”, - улыбаясь, резюмировал экс-спортсмен.

В завершение первого дня Фестиваля проповедовал доктор богословия, председатель совета Христианского центра “Возрождение” Виктор Гамм. Он проанализировал тенденции современности и задался вопросом, что же происходит с человечеством, религиозным и одновременно безбожным.

Несмотря на противоречия в душе и обществе, по мнению Виктора, современный человек тянется к миру и покою, к Тому, Кто подсказал бы, как ему жить в этом сложном мире. “Бог любит всех и хочет простить грехи каждому. В этом - надежда Украины, в этом - надежда каждого из вас. Мы призываем вас не в какую-то религию, а к Господу Иисусу Христу”, - отметил известный евангелист.

Около тысячи черновчан откликнулись на Божий призыв, более шестисот из них выразили желание посещать центры изучения Библии в местных церквях. Виктор Гамм дал практические советы христианской жизни новообращенным и помолился о всех, кто в этот вечер вышел вперед.

Некоторые напрямую говорили о том, что пришли сюда с целью покаяться и оставить прошлую грешную жизнь. “Радостно видеть счастливые лица людей, которые обрели то, что долго искали”, “Даже погода нам улыбается”, - делились впечатлениями душепопечители.

Фестиваль надежды в Черновцах проводится при содействии Христианского центра “Возрождение”. Центр хорошо известен своей гуманитарной, просветительской, евангелизационной и межконфессиональной деятельностью. За последние несколько лет на просторах стран СПГ и Балтии Центр организовал наибольшие в истории этих стран христианские акции и фестивали, которые посетили более трех миллионов людей.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2