20 Сентябрь 2020
 

Затулин обвинил Ющенко в попытке “внести раскол в души верующих”

Президент Украины Виктор Ющенко, призывая к созданию в стране единой поместной Церкви, вносит «раскол в души верующих», заявил директор Института стран СНГ, депутат Госдумы Константин Затулин, сообщает ИНТЕРФАКС. “Тезис о «едином», «соборном» православии Украины – просто подмена, в духе Оруэлла, прямого призыва к расколу с православными верующими России.

Неужели после развала плана воссоздания единого экономического пространства Вам, светскому человеку, так неймется таким образом вписать свое имя в тысячелетнюю историю Церкви?» – говорится в открытом письме Затулина Президенту Украины.

К. Затулин также спросил у Президента, почему тот решил «начать с православия», а не взяться за объединение протестантов с католиками или, например, за создание «единой протестантской церкви» на Украине».

«Почему бы Европе вновь не вернуться в Средневековье? Почему бы, в конце концов, и русским с украинцами не разрезать последнюю пуповину, при любых конфликтах удерживающую их от повторения «братских сербо-хорватских отношений?» – пишет автор письма, указывая на каноническое единство Православной Церкви на территории России и Украины.

Справка РИСУ: Официальный Киев запретил въезд в Украину русскому парламентеру Константину Затулину, обвинив его в действиях связанных с посягательством на территориальную целостность Украины и за разжигание межнациональной вражды. Депутат Затулин, с давних пор известный острыми заявлениями относительно Украины, в соответствии с сообщениями принимал участие в недавних антинатовских демонстрациях в Крыму.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4