24 Май 2018
 

Виктор Гамм заявил, что Украина в ответе за Европу (фото)

В воскресенье организационный комитет Фестиваля надежды собрался на торжественный обед в гостеприимной церкви “Вефиль”. Директор Христианского центра “Возрождение” в Украине Михаил Наконечный отметил, что Фестиваль не получился бы без инициативности и готовности каждого работать в команде. А Виктор Гамм отметил: “Я объездил весь мир. Такой свободы, как в Украине, нет нигде, ни в одном постсоветском государстве. Такого огромного количества верующих, как в Украине, нет нигде. Евангельских христиан в Украине больше, чем во всей Европе. Поэтому на ваших плечах ответственность за всю Европу. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте благовествовать!”

Михаил Наконечный поблагодарил всех членов оргкомитета поименно за активное участие в подготовке и проведении Фестиваля надежды. Особую благодарность он выразил своей жене и женам всех сотрудников за поддержку, которая чаще всего не заметна для окружающих, но неоценима для мужей.

Председатель Совета ХЦ “Возрождение” Виктор Гамм обратил внимание на главную фигуру Фестиваля надежды с его участием: “Когда я приезжаю в город и вижу все свои фотографии, мне страшно. Не потому, что я не симпатичный, а потому что люди начинают обращать внимание на меня. Фестиваль надежды - это не фестиваль Виктора Гамма. На фестивале проповедуется Христос, мне хочется, чтобы по окончанию фестиваля говорили не обо мне, а о Нем”.

Виктор Гамм поблагодарил тех, кто помогал в организации евангелизаций: “Меня часто спрашивают “Сколько сот человек в твоей команде?” В моей команде и десятка нет. Поскольку у нас много друзей, мы ни с кем не ссоримся, со всеми дружим, создается впечатление, что весь мир в нашей команде, так оно и есть. И все те, кто нам помогал и помогает, они настолько уже близки нам, что вся наша огромная команда - это все наша семья. Мы нужны друг другу. С нами сотрудничает огромное количество людей. У нас нет своей аппаратуры, нет своего многотысячного хора, который, по мнению некоторых, мы возим с собой из города в город. Но с нами Бог, а с Богом мы всегда большинство”.

Виктор поблагодарил Бога за добрые отношения с руководством Союзов как баптистов, так и пятидесятников, с братьями и сестрами различных евангельских церквей. Он попросил молиться о нем и его семье, сотрудниках и проектах центра “Возрождение”. Известный евангелист также отметил: “Я объездил весь мир. Такой свободы, как в Украине, нет нигде, ни в одном постсоветском государстве. Такого огромного количества верующих, как в Украине, нет нигде. Евангельских христиан в Украине больше, чем во всей Европе. Поэтому на ваших плечах ответственность за всю Европу. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте благовествовать!”

Епископ ХВЕ Черновицкой области Петр Иванович Карпов отметил: “Наш долг - делать все, чтобы общество могло строиться на евангельских основах. Фестиваль надежды много дал для Буковины. Мы поняли, что евангелизационные акции такого масштаба нужно проводить не меньше, чем раз в год. Для многих служителей и верующих евангельских церквей это будет хороший толчок для межденоминационного сотрудничества, сплочения для спасения человечества. Было приятно сотрудничать с нашими братьями-баптистами, и на будущее хотелось бы умножать этот опыт”.

Петр Карпов поблагодарил Христианский центр “Возрождение” за такую широкомасштабную акцию благовестия и пожелал успеха не только в масштабах Украины, но и на всем постсоветском пространстве.

Вениамин Ильич Куцюруба, епископ баптистского областного объединения, также был рад сотрудничеству с пятидесятниками: “Мы рады, что с помощью центра “Возрождение” смогли объединить наши церкви. Некоторые думали, что время великих евангелизаций прошло. Теперь мы видим, что наоборот - Бог использует все виды евангелизации. И Фестиваль объединил наши церкви, дал толчок для дальнейших таких евангелизаций. Один неверующий человек мне сказал: “Вы всколыхнули всю область”. Я думаю, что из 900 тысяч населения Черновицкой области не было такого человека, который не слышал бы об этом Фестивале. Мы радуемся этому”.

У христиан Буковины действительно приподнятое настроение. Они пережили, как Бог может действовать, когда Его дети едины между собой в желании спасать грешников.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image

image

image

Фоторепортаж Дмитрий Малеванный

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3