22 Февраль 2018
 

Ледяев предсказывал, что Ющенко не пойдет на коалицию с Регионами

С 16 по 19 июля Алексей Ледяев побывал с рабочим визитом в Украине - сообщает Христианский Мегапортал invictory.orgПользуясь этим, специальный корреспондент INVICTORY Media встретился с Алексеем и спросил его мнение о политической ситуации в Украине.

Алексей мы знаем, что Вы одним из первых протестантских лидеров бывшего СССР поддержали демократические преобразования. И даже в поддержку этого осуществили вояж по церквям Украины, ободряя и поддерживая христиан в демократических начинаниях и призывая, не сдаваясь отстаивать свою свободу. Сейчас спустя время, многие из тех, кто боролся за свободу в те ноябрьские дни, испытывают глубокое разочарование. Эпопея с коалицией добивает этих людей. Какие чувства испытываете Вы сейчас? И что бы сказали христианам?

Никто из нас не застрахован от неудачи. Когда люди в жестокий мороз стояли на Майдане смеясь, ободряя друг друга, принося теплую одежду и еду. Они верили в лучшее, они хотели ощущать себя свободной нацией, они молились Богу, они доверяли и Ющенко и Тимошенко. Очень жаль, что политики так неразумно воспользовались огромным кредитом доверия. Но это не значит, что украинцы зря съезжались на Майдан и мерзли там. Я уверен, что теперь украинская нация стала сильнее и свободнее уже ее не поработишь.

И я надеюсь, что президент не пойдет на коалицию с Партией регионов, потому что это будет большой удар по людям которые стояли за свободу. Но Украина действительно одна из наиболее демократических стран на постсоветском пространстве, посмотрите на ваших соседей, Россия, Беларусь, Казахстан. Там нет ни такой свободы прессы, ни свободы вероисповедания, вы движетесь в Западном направлении и это положительный результат.

Если говорить о христианах то я думаю, что ситуация в Латвии несколько лучше, потому что в Украине нет четко сформированной политической силы, которая бы представляла интересы христиан. Есть только отдельные личности – Ющенко, Турчинов, Черновецкий. А одиночки в политике всегда проигрывают. Преимущество Латвии в том, что у нас есть христианская команда – Первая Латвийская Партия, которая состоит из настоящих посвященных христиан самых разных конфессий. Украине необходима партия, которая поддерживала бы и отстаивала христианские принципы и мораль в обществе.

Как стало известно сегодня в парламенте Украины объявлено о создании “оранжевой” коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко, “Нашей Украины” и Соцпартии. Согласно коалиционному соглашению “оранжевых”, премьером Украины будет Юлия Тимошенко, спикером Верховной рады - Юрий Ехануров, а первый вице-премьер будет от Соцпартии, пишет http://www.newsru.com

Ожидалось, что о создании парламентской коалиции будет объявлено на сегодняшнем заседании Верховной Рады. Однако позднее председательствующий Николай Катеринчук закрыл дневное заседание в связи с невозможностью рассмотреть вопрос о создании парламентской коалиции.

В то же время лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер Соцпартии Александр Мороз настаивали на том, чтобы сегодня было объявлено о создании парламентской коалиции. Как передает ИТАР-ТАСС, официальное подписание документа о создании “оранжевой” коалиции состоится 22 июня.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 08 Дек. 2015 в 10:10 Рустам Гаджиев:

Ющенко присвоил фашисту-гитлеровцу Шухевичу звание героя Украины, тому кто воюя на стороне гитлеровской Германии убивал советских солдат во время Великой Отечественной.
А Ледяев и Аделажда поддерживали Ющенко.
Какой-то странный союз получается.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4