23 Февраль 2018
 

Донецкие православные КП и харизматы “Новое поколение” создали коалицию

Плодотворное сотрудничество Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и христианской протестантской церкви «Новое Поколение» продолжается не первый год. До недавних пор эта дружба основывалась на личной симпатии и устных соглашениях. Но вот произошло то, что не могло не произойти. 18 июня 2006 г. была подписана декларация о создании союза этих двух церквей, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org

Имея добрые взаимоотношения, тесное сотрудничество, совместные молитвы и Богослужения, признание друг друга, главы Донецкой Епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и Духовного Центра Христианских Церквей Украины «Новое поколение» объяили союз Донецкой Епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и Духовного Центра Христианских Церквей Украины «Новое поколение».

Целями союза подписанты провозгласили дальнейшее укрепление дружеских взаимоотношений, проведение совместной работы, направленной на искоренение межконфессиональной розни, нетерпимости среди граждан разного вероисповедания по отношению друг к другу и созидание единства украинского народа в духе терпимости и миролюбия, проповедь Евангелия, защита принципов свободы совести и вероисповедания, утверждение христианских ценностей, принципов и морали, обеспечение реализации прав верующих граждан.

Согласно декларации, харизматы и православные признают друг друга равными партнерами и собираются проводить совместные молитвы и богослужения.

Декларацию 18 июня 2006 года подписали Архиепископ Донецкий и Мариупольский Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Юрий (Юрчик) и Президент Духовного Центра Христианских Церквей Украины Архиепископ Сергий (Яковлев)

Подписание этой декларации – это удар по всем факторам, разделяющим христианскую церковь на конфессии, течения и деноминации, это важный шаг к объединению христиан, исповедующих веру в Единого Господа Иисуса Христа.

Декларация в оригинале

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 22 Июн. 2006 в 06:54 И:

А  что тут комментировать? И те сектанты, и эти. Свободным можно быть, лишь зная Истину, а те кто отказался от нее, обречены на сотрудничество и между собой, и с врагом рода человеческого. “Украина” - это само по себе недоразумение, и отказ в его пользу от общерусской идетничности ведет и к отказу от Православия, иначе, увы, не выходит.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4