17 Декабрь 2018
 

У церкви «Эммануил» есть доказательства того, что в их проблемах виноват лично мэр Юрий Лужков

Решение отобрать земельный участок у пятидесятнической церкви “Эммануил” в Москве на проспекте Вернадского было принято лично столичным мэром Юрием Лужковым. Об этом в беседе с корреспондентом “Портала-Credo.Ru” заявил пастор церкви христиан веры евангельской “Эммануил” (Российская Ассамблея Бога) Александр Пуршага.

Уже более года с мая 2005 года верующие этой церкви проводят митинги и пикеты в центре Москвы в знак протеста против нарушениях их прав столичными властями. Поводом для проведения митингов стали попытки чиновников отобрать у церкви землю, на которой она намеревалась построить Духовно-культурный центр. Одновременно с этим, в столичном микрорайоне Солнцево власти фактически отказывались выдать разрешение на реконструкцию старого здания Дома культуры для того, чтобы верующие могли обустроить там Дом Молитвы.

По словам Пуршаги, представители общины ещё осенью 2005 года потребовали через Московский арбитражный суд, где рассматривалось их дело, предоставить внутреннее письмо, на основании которого было принято решение о замене участка на проспекте Вернадского на другой. В итоге в суде было предъявлено письмо мэра Юрия Лужкова об изъятии земли у церкви “Эммануил”. Причем решение об изъятии, как оказалось, было принято еще в марте 2001 года, когда земельный участок был формально зарезервирован за церковью. После письма мэра местные чиновники говорили о том, что жители района против строительства церковного комплекса, но проведенный опрос показал, что по крайней мере 60 % жителей не против. Затем чиновники заявили о том, что участок является частью природного комплекса, но Госкомприроды выдала разрешение на строительство. В настоящее время московские власти говорят о том, что земля должна стать частью парка. До того, как участок был зарезервирован за церковью, он был заброшенной и захламленной окраиной парка. Члены общины сами очистили эту землю от мусора.

Как отметил пастор Александр Пуршага, во время обсуждения вопроса о земельном участке на проспекте Вернадского, заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса столицы, Владимир Ресин советовал служителям церкви обращаться к тому, кто выгнал верующих с этой земли, заявляя, что эта проблема находится вне его компетенции. По словам Пуршаги, в беседе с членами церкви Ресин отмечал, что мэр в Москве выборный, а остальных чиновников он назначает сам, а поэтому наемные работники не могут идти против градоначальника. Между тем, подчеркнул пастор Пуршага, служители церкви просили передавать Юрию Лужкову приветствие общины и слова о том, что церковь не уступит и будет бороться до конца.

portal-credo.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6