22 Сентябрь 2018
 

Папы Римского не будет на религиозном саммите в Москве

Папа Римский Бенедикт XVI и Далай-лама не приедут в Москву на предстоящий 3-5 июля Всемирный саммит религиозных лидеров, сообщили в четверг на пресс-конференции в Москве организаторы форума. “Визит папы в Россию - это историческое событие, и методологически неправильно было бы смешивать его с другим историческим событием, каковым является форум”, - заявил в четверг на пресс-конференции в Москве председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

В то же время он подчеркнул, что контакты между Русской православной церковью и Ватиканом “в последнее время активизировались именно в связи с осознанием важности проблем, которые будут обсуждаться на саммите”.

“Мы благодарны, что Бенедикт XVI очень позитивно отнесся к саммиту”, - заявил представитель Московского патриархата.

По его словам, свидетельством такого отношения является в том числе и направление папой на саммит “такой представительной делегации” со стороны Римско-католической церкви.

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в ходе пресс-конференции также сообщил, что в саммите не будет принимать участия духовный лидер буддистов Далай-лама, в силу отсутствия уверенности в том, что “на приглашение этого лидера последует позитивная реакция”.

Кроме того, по словам священника, на саммит не позвали представителей новых религиозных движений, таких, как “Свидетели Иеговы” или “Церковь объединения” Муна, поскольку “большинство представителей традиционных религий отказываются садиться за один стол с такими экзотическими религиозными движениями”.

interfax-religion.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30