21 Май 2018
 

ФЕОР хочет запретить ксенофобию в Интернете

Председатель правления Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода призвал к законодательному запрету распространения ксенофобии во Всемирной сети. “Большую опасность представляет пропаганда экстремизма и нетерпимости в Интернете. Если заглянуть на русскоязычные сайты “всемирной паутины”, особенно на форумы, вы сразу же обнаружите, что там фашисты, антисемиты и русофобы чувствуют себя как дома”, – , – говорится в заявлении А.Бороды, текст которого передан в пятницу в “Интерфакс”.

В связи с этим А.Борода подчеркнул, что Интернет – это своего рода “молодежное средство массовой информации”, наши дети пользуются им каждый день и именно оттуда черпают многие идеи”.

Представитель ФЕОР убежден, что здесь ждать нельзя, необходимо как можно скорее сформулировать и принять закон, который позволил бы отслеживать и отдавать под суд распространителей национальной и религиозной ненависти в Интернете и закрывать сайты, на которых пропагандируется экстремизм.

А.Борода также призвал принять в России закон, который раз и навсегда запретил бы издание и распространение нацистской литературы. “Почему-то, когда отдают под суд изготовителя наркотиков, защита не может ссылаться на свободу предпринимательской деятельности! А что такое нацистская литература, как не опаснейший духовный наркотик?!” – задал риторический вопрос представитель Федерации.

Кроме того, он выразил надежду, что судебные органы страны станут внимательнее относиться к преступлениям, совершенным на почве ксенофобии.

“Существует проблема с применением статьи 282 Уголовного кодекса – о разжигании национальной или социальной розни. Текст сформулирован так, что судьи не могут осудить преступника даже при самых явных доказательствах”, – пояснил А.Борода.

religare.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3